Романтический Бали: уединение, ужины и соседние острова

09 апреля 2019

Купание в водопадах, ночной трек к вулкану, ужины на закате и многое другое.

Бали — отличное направление для парочек со всего мира: одни могут наделать себе однотипных фотоснимков в купальниках, а другие —пережить невероятные совместные приключения и опыты. Купание в водопадах, езда на байке, ночной трекинг на вулкан и, конечно, коктейли и ужины — острову действительно есть что вам предложить, помимо исключительно фотографий. Собрали самое интересное и классное. А еще, на Бали очень легко ошибиться с выбором и поддаться «эффекту Instagram», поэтому мы собрали только то, что действительно круто!

Остановиться в одном из самых романтических отелей мира (да, он на Бали)

В прошлом году отель Viceroy Bali победил в номинации «Лучший в мире курорт» журнала Сondé Nast Traveler. Это неудивительно: отель каскадом струится по зеленым холмам в долине реки Петану, откуда открываются панорамные виды на окружающие джунгли и ущелье реки. Сам отель состоит из изолированных вилл, каждая из которых имеет собственный инфинити-бассейн с видом на джунгли Убуда. Здесь гарантирована атмосфера приватности и уединенности — вся территория сконструирована так, что гости отеля не пересекаются друг с другом. Ну, кроме как на завтраке. Неудивительно, что многие гости проводят целые дни, не покидая стен отеля.

Отдельно стоит выделить рестораны Viceroy: Apéritif Restaurant & Bar, который всего спустя два месяца после открытия попал на 58-е место по версии World’s Best Place, и, конечно же, ресторан высокой французской и азиатской CasСades, известный во всей Юго-Восточной Азии.

Viceroy Bali
Адрес: G74H+C2 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia
Бронировать: на Booking.com

Романтика и природа на Бали

Водопады Бали

Прогулка через джунгли к водопаду — это красиво и интересно, вы точно запомните это на всю жизнь. А если вы приедете рано утром или выберете не самый популярный водопад, то вы, скорее всего, сможете поплавать в полном одиночестве, а возможно, и голыми.

Вот наш список самых живописных водопадов Бали:

  • Водопад Гитгит расположен к северу от озер Братан и Буян, а в глубине джунглей неподалеку от него есть еще один малоизвестный водопад. Чтобы добраться до него, нужно 30–45 минут спускаться пешком.

Gitgit Waterfall
Адрес: R46P+WM Gitgit, Buleleng Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.187644, 115.136642

  • Водопад Тегенунган находится на юге от Убуда. Под водопадом скрыто неглубокое озеро, которое на противоположном конце переходит в живописную реку. Здесь спокойно можно провести полдня, тем более что у водопада есть небольшое кафе.

Tegenungan Waterfall
Адрес: C7FR+W4 Banjar Tojan, Pering, Gianyar, Bali, Indonesia
Координаты: -8.575207, 115.290283

  • Водопад Алинг-Алинг считается священным, и плавать в нем запрещено. Однако в системе рек, к которой он относится, есть еще несколько водопадов — вот в них и стоит нырнуть.

Aling-Aling Waterfall
Адрес:R4G3+WR Buleleng, Buleleng Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.172544, 115.104578

  • 80-метровый водопад Секумпул представляет собой несколько каскадов. Озера под ним отлично помогают освежиться после долгой прогулки по жаре.

Sekumpul Waterfall
Адрес: R5CM+WR Sawan, Menyali, Buleleng Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.177582, 115.184551

Восхождение на балийский вулкан вдвоем

Любителям приключений и тем, кто не боится трекингов, можно посоветовать пройти одним из нескольких горных маршрутов. Трек на вулкан Гунунг-Батур больше подойдет начинающим — подняться на него совсем не сложно. Единственное, не удивляйтесь толпе на его вершине — это действительно популярная локация у туристов. Более опытным может понравиться маршрут по крупнейшему вулкану острова Агунгу. Обычно экскурсии стартуют незадолго до полуночи, а заканчиваются на рассвете. На наш взгляд, это отличное приключение — увидеть рассвет над островом вместе с любимым человеком.

Цветочные поля

Цветы — важнейшая часть культуры Бали. Балийцы ежедневного совершают подношения богам, чаще всего это небольшая корзиночка — чананг. В ней традиционно лежат благовония, цветы, фрукты, рис, монетки и самодельные аппликации. Неудивительно, что здесь выращивают так много цветов: тут и огромные гортензии в горах, и поля золотых бархатцев по всему острову. Одно из самых красивых цветочных полей однозначно находится в местечке Деса-Белок, между деревней Кинтамани и курортом Бедугул.

Marigold (Gumitir Garden)
Адрес:P69Q+HF Plaga, Pelaga, Badung Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.280933, 115.238708

Ну и, естественно, день на пляже

Пляж Karma Beach недалеко от Улувату — прекрасное место, чтобы познакомиться с пляжами Бали и провести здесь целый день. Этот уединенный пляжный рай расположен на известняковом утесе, добраться до которого можно только на фуникулере. В течение дня здесь можно плавать с маской, загорать, кататься на сапборде и просто валяться на шезлонгах. Главное — дождаться вечера: на закате здесь разжигают огромный костер и дают скидку на все коктейли в баре. А позже ночью устраивают романтичные киносеансы под звездным небом.

Karma Beach
Адрес: 5523+X5 Banjar Kelod, Ungasan, Badung Regency, Bali, Indonesia
Сайт:armagroup.com

Уединение в джунглях: идеальное место, чтобы попробоваль глэмпинг

Глэмпинги — это популярный тренд в мире путешествий прямо сейчас. По своей сути, это улучшенная версия ночевки в палатке, только с интернетом, рустик-дизайном, удобной кроватью и всеми преимуществами отеля. На наш взгляд, главное в глэмпингах — возможность пожить рядом с природой, чтобы прочувствовать всю красоту окружающего пейзажа. Ну а Бали — идеальное направление для того, чтобы попробовать такой вид отдыха.

Один из лучших глэмпингов острова — Sandat Glamping Tents. Каждая палатка здесь имеет свою приватную территорию с бассейном, душем на улице и шезлонгами. Внутри палатка может сравниться по комфорту с хорошим номером отеля — удобная кровать, кондиционер, холодильник и, конечно же, туалет. Особенно интересно наблюдать здесь за природой вокруг: как меняются звуки, запахи и свет в течение дня и ночи. Ну и плавать голыми в бассейне с видом на джунгли.

Sandat Glamping Tents
Адрес: F7XJ+RX Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia
Бронировать: на Booking.com

Бали и романтический ужин в нетипичном стиле

Джимбаран — лучшее место на Бали для любителей свежей рыбы и морепродуктов. Именно здесь находится знаменитый на весь остров рыбный рынок и рестораны со свежевыловленными морепродуктами. А еще это отличное направление для смелого романтичного ужина. Рестораны здесь стоят прямо на пляже — обстановка максимально простая, но оттого и прекрасная: пластиковые скатерти, закатное солнце и взлетающие вдалеке самолеты навевают легкую грусть за тех, кому прямо сейчас приходится покидать остров.

Кафе на пляже кажутся одинаковыми, но мы советуем Lia Cafe. Выбор морепродуктов на гриле впечатлит любого (порции, кстати, тоже). В первый раз берите один сет или рыбу на двоих. После заката солнца на всех столиках зажигают свечи — от этого атмосфера становится еще более романтичной, уединенной и интимной.

Lia Cafe
Адрес: 65H9+VG Kuta Selatan, Badung Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.770279, 115.168853

Коктейли и ужины на Бали

Идеальное завершение насыщенного дня на Бали — прохладный коктейль в красивом месте. У нас несколько любимых спикизи-баров, где можно выпить действительно отличный коктейль (отличный по меркам азиатских городов с крутой миксологической сценой: Бангкока, Сингапура и Гонконга) . В Cеминьяке отправляйтесь в тайный бар El Nacional. У него есть небольшая веранда, которая выходит на рисовые поля. Смотреть на них ночью — абсолютно медитативное занятие.

В Убуде стоит зайти в бар The Night Rooster создателей одного из самых популярных ресторанов острова Locavore. Каждый коктейль тут — настоящее произведение искусства. Обязательно пробуйте самые необычные — те, что настояны на местных фруктах и травах.

Еще одно отличное место в Убуде — Sayan House. Вид, который открывается с веранды бара, — невероятный, поэтому лучше всего встречать здесь закат. Кстати, можно остаться не только на коктейли, но и на полноценный ужин. Меню ресторана — смесь японской и индонезийской кухни — вкусно.

El Nacional
Адрес: 85H6+9M North Kuta, Badung Regency, Bali, Indonesia

The Night Rooster
Адрес: F7Q7+RH Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia

Sayan House
Адрес: G62V+HM Abiansemal, Badung Regency, Bali, Indonesia

Мастер-классы на Бали

Бали — родина многих мастеров ювелирного дела. Местные жители передают эти навыки из поколения в поколение, но при этом всегда рады делиться своими знаниями и с путешественниками. Так, в мастерской Studio Perak вы можете научиться создавать кольца из серебра — отличный повод сделать друг другу уникальный и запоминающийся подарок.

Никогда не думали попробовать жить или хотя бы каждый день готовить как балийцы? Кулинарные мастер-классы на Бали — это, пожалуй, обязательная часть любой романтической поездки. На таких занятиях не только предлагают приготовить и съесть классические балийские блюда, но и проводят экскурсии по рынкам, где можно узнать все о местных фруктах, овощах, мясе и специях. А еще это отличный способ увидеть, как живут обычные люди на острове.

Studio Perak
Адрес: F7R7+2X Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia
Сайт: studioperak.com

Ketuts Bali
Адрес: G72J+PH Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia
Сайт: ketutsbalicookingclass.com

Самые романтичные направления: соседние острова и неизвестные локации

Гили

Гили — это три небольших острова к востоку от Бали. Каждый из островов (Траванган, Гили-Мено и Гили-Эйр) отличается собственной атмосферой и способами времяпрепровождения. Большинство туристов предпочитает посещать все три острова по очереди. На Травангане отличные вечеринки, расслабляться лучше на Гили-Эйр, а Гили-Мено — лучшее место для романтического отдыха на пляже. Пляжи на этих островах по-настоящему идиллические, с нетронутым белым песком и манящим голубым океаном. Едва ли можно найти лучшее место, чтобы встретить закат с любимым человеком.

Кстати, лучшее в регионе место для наблюдения за морскими черепахами во всем регионе находится как раз на одном из островов Гили. Арендуйте маски с трубкой и ныряйте в море, чтобы увидеть этих чудесных созданий, плавающих среди кораллов. Черепахи на Травангане привыкли к присутствию людей, так что можно подплыть ближе к ним. Однако ни в коем случае не трогайте их — стресс может повлиять на режим питания животных.

Чандидаса

Прибрежный город Чандидаса, расположенный на востоке Бали, — очень крутое и незаезженное направление для парочек. Он находится в стороне от туристических маршрутов, при этом здесь много достопримечательностей, а цены на жилье гораздо ниже, чем на туристическом побережье (хотя, казалось бы, куда уж ниже. — Прим. ред.). Обязательно стоит посетить древний горный храм Лемпуянг (Pura Lempuyang Luhur). Маршрут до вершины довольно тяжелый, однако виды, открывающиеся с храма, стоят любых усилий. Отсюда открывается отличный обзор на вулкан Агунг и весь остров Бали. Еще одно интересное место тут — лагуна лотосов (Lotus Lagoon). Эта большая чистая лагуна с тысячами белоснежных лотосов, которые раскрываются рано с утра и смыкают свои нежные лепестки на заре. Поэтому приезжать сюда нужно строго до девяти утра.

Чандидаса — это одно из лучших мест на Бали для снорклинга и дайвинга — в основном близ расположенных рядом островов. Острова Тепеконг, Мимпанг и Биаха не так известны, как Ломбок или упомянутые уже острова Гили, однако любителям приключений здесь понравится. Течение здесь может быть довольно сильным, так что локация больше подойдет более опытным пловцам.

Pura Lempuyang Luhur

Pura Lempuyang Luhur
Адрес: JJ3X+V5 Chulik, Kerta Mandala, Karangasem Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.395235, 115.647908

Lotus Lagoon
Адрес: FHQC+QW Candi Dasa, Nyuh Tebel, Karangasem Regency, Bali, Indonesia
Координаты: -8.511107, 115.572213



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Елена Филиппова
Фото: Polarsteps; Elena Filippova; Wanderers & Warriors; The Wanderfully Lost; Omnivagant; Wikipedia; Unsplash

Вам понравится:

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

18 марта 2019
В жарких регионах (например, в Азии) ноутбуки легко ломаются. Что делать, чтобы этого не произошло?

10 мая 2016
Как устроен Бали: гид по острову

12 марта 2019
Что важно знать, если едете в Юго-Восточную Азию в первый раз?

18 мая 2018
Первозданный рай: редкие фотографии Бали 40 лет назад

02 апреля 2019
Уединение и эстетика: где искать лучшие спа на Бали?

03 апреля 2019
Три лайфхака при покупке билетов в 2019 году. Только то, что работает

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?