0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Почему мышь на борту самолета обошлась британской авиакомпании в четверть миллиона фунтов?

    Авиакомпания British Airways выплатила пассажирам 250 тысяч фунтов компенсации после того, как на борту ее Boeing 777 обнаружили мышь. Лайнер должен был лететь из Лондона в Сан-Франциско.

    Рейс BA285 должен был вылететь из аэропорта утром 2 марта, однако из-за грызуна пришлось вызвать другой самолет. Мышь могла прогрызть проводку в любой точке 70-метрового «Боинга» — его пришлось отправить на полную проверку.

    Самолет на замену удалось найти через четыре часа. Вылета ожидали 200 пассажиров, которым авиакомпания предоставила обед. Кроме того, по правилам полетов в Евросоюзе, за опоздание самолета пассажирам полагается компенсация в размере 600 евро (515 фунтов). С учетом пассажиров, ожидавших обратный рейс BA284 в Сан-Франциско, British Airways пришлось выплатить пассажирам около 206 тысяч фунтов.

    Вдобавок правила требуют предоставить жилье пассажирам, которые из-за задержки вылета не попадают на пересадку. Таким образом, сумма компенсаций составила 250 тысяч фунтов.

    «Мы знаем, что всех привлекают наше обслуживание и цены, однако одного маленького клиента нам пришлось высадить, — заявил представитель British Airways. — Остальные пассажиры уже летят в Калифорнию, мы просим прощения за задержку».

    Пассажирам, ожидавшим обратный рейс из Сан-Франциско, сообщили, что рейс задерживается «из-за опоздания самолета».

    ЖивотныеАвиакомпанииКеки
    Дата публикации 03.03.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.