Почему мышь на борту самолета обошлась британской авиакомпании в четверть миллиона фунтов?

03 марта 2017

Авиакомпания British Airways выплатила пассажирам 250 тысяч фунтов компенсации после того, как на борту ее Boeing 777 обнаружили мышь. Лайнер должен был лететь из Лондона в Сан-Франциско.

Рейс BA285 должен был вылететь из аэропорта утром 2 марта, однако из-за грызуна пришлось вызвать другой самолет. Мышь могла прогрызть проводку в любой точке 70-метрового «Боинга» — его пришлось отправить на полную проверку.

Самолет на замену удалось найти через четыре часа. Вылета ожидали 200 пассажиров, которым авиакомпания предоставила обед. Кроме того, по правилам полетов в Евросоюзе, за опоздание самолета пассажирам полагается компенсация в размере 600 евро (515 фунтов). С учетом пассажиров, ожидавших обратный рейс BA284 в Сан-Франциско, British Airways пришлось выплатить пассажирам около 206 тысяч фунтов.

Почитать по теме: Что делать при задержке или отмене авиаперелета?

Вдобавок правила требуют предоставить жилье пассажирам, которые из-за задержки вылета не попадают на пересадку. Таким образом, сумма компенсаций составила 250 тысяч фунтов.

«Мы знаем, что всех привлекают наше обслуживание и цены, однако одного маленького клиента нам пришлось высадить, — заявил представитель British Airways. — Остальные пассажиры уже летят в Калифорнию, мы просим прощения за задержку».

Почитать по теме: Как выспаться и отдохнуть в самолете: 10 полезных советов

Пассажирам, ожидавшим обратный рейс из Сан-Франциско, сообщили, что рейс задерживается «из-за опоздания самолета».

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

10 декабря 2016
Лучшие Telegram-каналы, связанные с путешествиями

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?

02 марта 2017
KOT, PES и LOH: Самые смешные коды аэропортов

17 ноября 2016
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

11 ноября 2016
Животные, которые путешествуют больше чем вы

06 февраля 2017
Самые малопосещаемые страны мира