Неизвестные Балканы в новом видео Антона Птушкина

01 октября 2019

Антон — молодец! Показал не привычные, а альтернативные достопримечательности региона.

23 сентября блогер и бывший ведущий «Орла и решки» Антон Птушкин выпустил видео об автопутешествии по Балканам. Мы в редакции посмотрели и выписали Антону большой палец вверх.

Птушкин сел на Smart и объехал Румынию, Болгарию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Албанию и Черногорию. В каждой стране он выбрал несколько локаций, которые его впечатлили больше всего. И большинство из них проходит по нашей любимой категории альтернативных достопримечательностей.

Обязательно посмотрите видео, любителям Балкан оно просто подарит хорошее настроение, а тем, кто с регионом не знаком или только мечтает туда отправиться, добавит мест, которые обязательно стоит посетить. О большинстве этих локаций мы так или иначе писали, поэтому с удовольствием обновим в памяти.

Лайк Антону Птушкину за то, что впервые за год выпустил видео о тех странах, куда действительно давно и часто путешествуют россияне, и показал эти страны с неизвестной массовым путешественникам стороны. Плюс очень приятно, что Антону понравилась Албания.

Румыния

Вид на замок Рышнов

В видео попали замки Бран и Рышнов (самый крутой, как мы помним, — в Хунедоаре). Топовой достопримечательностью выбрано знаменитое Трансфэгэрашское шоссе. Ультракрутой выбор и must-see для всех, кто любит автопутешествия. Жаль, что Антон не заехал (или не показал в видео) пещеру Салина Турда — вот где действительно необычная Румыния.

Трансфэгэрашское шоссе

Материалы PRTBRT о Румынии

Болгария

Памятный комплекс Бузлуджа

Птушкин посетил одно из самых крутых мест Европы (а то и мира) — памятный комплекс Бузлуджа. Сейчас ведутся переговоры о реставрации здания и превращения его в дом-музей, поэтому возможности попасть внутрь здания, увы, нет.

Плюс Антон заехал в Стобские пирамиды — необычный скальный массив около города Благоевград на юго-западе страны.

Материалы PRTBRT о Болгарии

Северная Македония

Илинден, или Македониум — мемориальный комплекс в Крушево, Северная Македония.

К обязательному топу — каньону Матка и Охридскому озеру — Антон добавил сонный городок Крушево, в котором стоит один из крутейших спомеников всей бывшей Югославии — «Македониум». Похожий на атом памятник установлен в честь восстания Илинден — бунта жителей региона против Османской империи в 1903 году.

Материалы PRTBRT о Северной Македонии

Косово

Национальная библиотека Косова в Приштине

В Республику Косово Птушкина не пустили, и он решил рассказать лишь о здании библиотеки в Приштине. Норм, но не норм: в Косово очень много интересных локаций.

Материалы PRTBRT о Косове

Албания

Город Берат

Уже не первый год самая загадочная и крутая страна всей Европы — теперь официально и у Антона Птушкина. Круто, Антон! Это действительно одно из последних мест, где можно почувствовать себя настоящим исследователем и путешественником, а не туристом по курортному направлению. В видео отмечены (абсолютно справедливо) города Берат и Гирокастра, курортный город Саранда, перевал Логара, источник Голубой Глаз (Syri i Kalter), деревушка Сэс (Theth).

Материалы PRTBRT об Албании

Черногория

Котор. Фото: Анастасия Колесникова

С самой популярной страной региона для русскоязычных туристов все понятно: Святой Стефан, Будва, каньон Тары, мост Джурджевича и, конечно, Котор с Перастом. Из необычных мест — солончаки с фламинго около Ульциня (надеюсь, мы не ошибаемся) и знаменитый серпантин к Ловчену.

Материалы PRTBRT о Черногории

Босния и Герцеговина

Мостар, Босния и Герцеговина

У Антона только Мостар и водопад Кравица. Мы очень рекомендуем исследовать эту страну повнимательнее — там реально есть что посмотреть.

Материалы PRTBRT о Боснии и Герцеговине

Хорватия

Ровинь, Хорватия

Дубровник, Стон (отдельный лайк за выбор), Пула и водопады Крка. И, конечно, острова!

Материалы PRTBRT о Хорватии


У Птушкина получился отличный выпуск, который всесторонне раскрывает красоту Балканского региона. И намекает на то, что вы просто обязаны поехать на Балканы в автопутешествие!


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Brittunculi Jonathan Taylor/Dennis Jarvis/Garrett Ziegler/Marco Fieber/my_cottage/Jocelyn Erskine-Kellie/Flickr.com, Daniela Stefanoska/Wikipedia, Анастасия Колесникова, Momonator/Pixabay

Вам понравится:

26 сентября 2019
Балканы сотню лет назад: заглядываем в Дубровник, Котор и Мостар 100-летней давности

02 февраля 2018
От Грузии до Албании: самые незащищенные памятники Европы

02 августа 2017
Добродошли: гид по Белграду

20 марта 2018
7 причин поехать в Боснию и Герцеговину

20 июля 2018
От бульваров до хайвеев: 10 улиц, которые изменили США

01 октября 2019
Большой гид по Синтре: дворцы, холмы и сосновые леса