0%

    Мы просим поддержки наших читателей и заново открываем Patreon + разыгрываем крутые наушники и рюкзак WANDRD

    Мы в редакции PRTBRT решили перезапустить Patreon и попросить поддержки у вас — наших читателей. В конце 2020 года мы понимаем, что зимние месяцы будут какими-то запредельно сложными и нам будет по-настоящему сложно дожить до весны 2021. Если промотаете ниже, то найдете большое письмо редакции по поводу запуска Patreon.

    Мы не унываем, продолжаем выпускать крутые материалы и радовать читателей, но, чтобы сохранить команду и развиваться нам нужна помощь.

    Поддержать нас можно на платформе Patreon, а еще — поучаствовать в ежемесячных розыгрышах для патронов. В конце декабря мы разыграем крутейшие беспроводные наушники Jays a-Seven, классную термокружку ONEISALL, книгу «Предатель в Северной Корее. Гид по самой зловещей стране планеты» и несколько промокодов в полезные сервисы.

    Patreon — это сервис, где читатели, слушатели и фанаты могут поддержать своих любимых создателей контента и подписаться на ежемесячные платежи, которые напрямую идут тем, кто создает их любимый контент! А создатели контента для своих подписчиков на «Патреоне» создают специальный контент, проводят стримы и розыгрыши.

    А уже в январе для подписчиков мы разыграем рюкзак WANDRD Hexad Carryall на 40 литров. Такой рюкзак стоит 17 тысяч рублей, а в России — от 20. Поучаствовать в розыгрышах можно, если оставить донат в 5 и больше долларов. Правила проведения мы добавим чуть позже на странице «Патреона».

    Полное письмо редакции можно прочитать ниже, а стать патроном и поддержать Perito Burrito по ссылке на платформе Patreon. Заранее большое спасибо!

    Всем привет! Это Саша, Лена, Марина, Антон, Наташа, Никита и Саша — команда PRTBRT прямо сейчас. Мы хотим поговорить с вами о 2020 годе. Да-да, он надоел, и его хочется поскорее забыть, но увы, его никто не выключит и не включит обратно яркий и безоблачный мир путешествий 2019-го. Текст ниже написан Сашей Воробьевым — главредом PRTBRT.

    В общем, к чему это мы? PRTBRT опять ищет поддержки читателей. Год кончается, мы отработали его на максимуме, а иногда и за его пределами, но близятся месяцы беспросветной тоски. Мы не пока не знаем, как дожить до марта 2021 года, когда что-нибудь должно стать лучше. Вакцина, паспорта здоровья, резкое появление здравого смысла у ковид-диссидентов и тех, кто носит маски на подбородке, — все это может исправить ситуацию, но наше издание в том виде, в котором оно существует сейчас, может не добраться до этого момента.

    Мы не сгущаем краски. Этим летом закрылись несколько больших и важных для нас медиа, связанных с путешествиями. В самом начале пандемии быстренько все понял и закончился российский Business Traveller, премию которого мы получили в феврале. Уже в апреле закрылся Adventure.com, единственный нишевый сайт в англоязычном сегменте, с которым мы себя ассоциировали. Затем закрылся огромный Great Big Story.

    Что для нас «Патреон»: это альтернативная реальность, в которой средства идут напрямую от читателей создателям контента. Это исключает из цепочки взаимодействия третью сторону, но оставляет только прямое взаимодействие без десятков посредников. При этом это оставляет контент бесплатным, мы не хотим вводить подписку и пэйволл.

    При этом лето и осень были кайфовыми, а весь год получился великолепным для российского туризма. Многие узнали, что Камчатку, Байкал и Алтай можно не только откладывать на потом, что российский Кавказ великолепен, а поездки на несколько дней в небольшие города вокруг Москвы и Петербурга могут быть наполнены мощными и ни на что не похожими впечатлениями. В общем, все съездили, а многие читали наши тексты. Авторы писали, а мы выпускали. И мы планируем продолжать это и в 2021 году.

    Что еще было в 2020 году? Выход из издательского дома «Мамихлапинатана». Попробовали — не получилось. Но там мы встретили несколько замечательных людей и очень крутых профессионалов, с которыми продолжаем работать до сих пор. С апреля 2020 года мы сами выплатили часть долгов «Мамихлапинатаны» нашим авторам. Это было правильным решением, потому что издательский дом не заплатил им до сих пор. Мы стали искать и нашли, где взять деньги в долг в апреле-мае 2020 года, чтобы на время локдауна сохранить большую часть нашей команды.

    В ноябре 2020-го мы стали первым тревел-изданием, тексты которого номинировали на премию «Редколлегия». В список претендентов ежемесячно попадают самые важные тексты больших российских медиа: «Новой газеты», «Медузы», «Таких дел» и других.

    Новые, жесткие условия 2020 года дали много хорошего: мы делаем большие тексты и работаем с отличными брендами. В поддержку медиа мы запустили агентство и успели сделать несколько больших проектов с европейскими и азиатскими странами. Но неопределенность в 2020 году останавливает абсолютно всех от планирования, уже в ноябре бренды и визиты предлагают перенести обсуждения проектов на 2021 год.

    Что же касается партнерских текстов, то их мы тоже выпустили много, но именно в 2020-м пришлось как никогда много отстаивать свои границы. Мы отказывали компаниям с сомнительной репутацией, а с некоторыми доходило и до отказа в публикации уже написанных материалов. Так бывает. В этом году очень многие хотели выехать на внутрироссийском туризме, не давая читателям ничего полезного.

    На фоне этого мы сделали еще один шаг: почти закончили редизайн сайта. По сути, мы заново придумали Perito Burrito. Теперь, помимо полностью обновленного сайта, у нас будет новый логотип и мы отрежем часть от названия (прости, буррито). За новым сайтом стоят сотни часов работы арт-директора, дизайнера, разработчиков и даже SЕО-специалистов. Редизайн — это дорого, но мы смогли в 2020 году закрыть его оплату на 95 процентов. Кстати, первые скрины мы даже покажем нашим патронам, а в начале 2021-го уже обновим сайт.

    Мы остаемся медиа без инвестиций, не живем за счет других, сразу же оплачиваем работы всех подрядчиков и авторов. Мы продолжаем отказывать в рекламных интеграциях тем брендам, которые не соответствуют нашим требованиям и ожиданиям наших читателей, до сих пор не ставим на сайт раздражающие баннеры и не устанавливаем везде ссылки на партнерские программы поисковиков или сервисов экскурсий. Мы делаем все, чтобы оставаться в доверительных отношениях с аудиторией.

    Но оказалось, что всего этого недостаточно, и мы решили обратиться к вам, нашим читателям. Нам реально нужна помощь.

    Когда-то все плохое кончится, и тогда очень захочется оглянуться вокруг и найти те же любимые места, сервисы и медиа, которые были с нами и до пандемии. И мы с вашей помощью очень постараемся быть в числе этих медиа.

    ПС: Для старых наших патронов. Если вы больше не хотите быть патроном, но с вас автоматически списались деньги при перезапуске 2 декабря, то напишите нам на vorobev@perito-burrito.com, решим все вопросы!

    Мы просим поддержки наших читателей и заново открываем Patreon + разыгрываем крутые наушники и рюкзак WANDRD
    Редакция
    Дата публикации: 02.12.2020