0%

    Проверьте ваш статус в Booking.com! Компания ввела Genius третьего уровня. Что он дает и как получить?

    В конце декабря Booking.com наконец-то выкатил статус Genius уровня 3. Разбираемся, что он даст постоянным пользователям.

    Что такое Genius?

    Программа лояльности Booking.com, которая дает дополнительные скидки платформе за совершенные бронирования. Чем больше у вас успешных проживаний с бронью через Booking, тем выше ваш статус. До декабря в программе было два уровня, а пользователи в интернете постоянно гуглили «Booking Genius уровень 3». Его не было, а теперь есть!

    Сколько уровней Genius существует и какие они бывают? Есть ли он у меня? Как получить?

    На первом уровне надо было совершить два успешных бронирования (читай: прожить) за два года. Легко! Скорее всего, этот уровень у вас точно есть. За него компания предлагала скидки до 10 % на некоторые отели. Статус Genius 1 сохранялся на все дальнейшие проживания.

    На втором уровне Genius надо было совершить пять успешных бронирований за два года. За это дают скидку 10–15 %, бесплатный завтрак и бесплатный апгрейд.

    Чтобы получить Genius третьего уровня придется совершить 15 успешных бронирований за два года. Да, предыдущие бронирования учитываются.

    Как узнать ваш статус Genius?

    Его видно сразу при входе на сайт либо во вкладке профиля приложения Booking.com. Если вы уверены, что статус должен был повыситься, но у вас до сих пор Genius второго уровня, обновите приложение! Там удобно отслеживать и ваш путь к статусу: он отображается в вашем профиле, как и информация о партнерской программе.

    Что вы получите за статус Genius третьего уровня?

    • 10–20 % скидки от стоимости бронирования. Классно!
    • Бесплатный завтрак. Есть на втором уровне, часто не работает.
    • Бесплатный апгрейд. Есть на втором уровне, часто не работает.
    • Приоритетную поддержку Booking.com. Вероятно, самое интересное и важное.

    Программа Genius устроена так: отель сам выбирает, подключиться к ней или нет. Подключение дает более высокую выдачу в поисковой системе Booking, но в реальности этот же отель легко забывает об апгрейдах или завтраке или отказывается это делать. Часто в отеле в принципе не предусмотрены завтраки, но он участвует в программе Genius, а на месте вам просто разводят руками. А вот скидки на проживание действительно есть!

    Booking сам предлагает отелям подключиться к Genius, объясняя это тем, что пользователи с уровнем три на 19 % реже отменяют бронь и тратят на 12 % больше денег. Отелям предлагается установить скидку в 20 %, чтобы получить дополнительные позиции в поисковой выдаче. Ну, и путешественник с статусом Genius 3 с меньшей вероятностью будет крушить номер, ругаться, бить бутылки и устраивать непотребства.

    А вот что интересно, так это приоритетная поддержка. Будучи громоздкой корпорацией, Booking сделал все, чтобы решать проблемы пользователей очень неповоротливо, а ведь они часто имеют очень срочный характер. Вероятно, приоритетная поддержка призвана выделить из всех постояльцев гостиниц тех, чьи запросы нужно решать быстрее остальных. Кстати, поддержка распространяется на все бронирования на Booking.

    Как увидеть скидку для статуса Genius?

    Возле названия отелей, подключивших Genius, вы увидите синий значок. С десктопа наводите на него, и вам покажут размер скидки.

    Пример поиска отеля в Будапеште со скидкой Genius 3 уровня. Без уровня стоимость будет 18277 рублей, но никогда не зачеркнутые 20+ тысяч.
    Скриншот с сайта Booking.com

    Мы сравнили стоимость отелей в Будапеште без Genius с уровнями один и три и вот что выяснили.

    1. Без статуса совсем печально. Стоимость отеля может быть значительно выше.
    2. Часто разницы между Genius 1 и Genius 3 нет. Вероятно, это связано с тем, что не все отельеры узнали о новом статусе Booking и подключили скидки. Будем ждать этого в 2022 году.

    В целом иметь статус Booking полезно, но чего-то космического он пока не дает. Отельеры еще не разобрались с новым уровнем и скидки не предлагают, а качество поддержки нам проверить не удалось. Но в любом случае ответ на один из вечных вопросов интернета «Есть ли у Booking статус Genius 3?» изменился: теперь есть!

    UPD: У меня должен быть Genius третьего уровня, но до сих пор второй. Что делать?

    У многих наших читателей остался статус Genius второго уровня, хотя они выполнили формальные условия (15 успешных бронирований за два года).

    Что можно сделать в этой ситуации нам рассказал Тимур Юсупов из сервиса путешествий Туту.ру:
     
    «Это сложный путь джедая. Центр поддержки → Я не могу найти свое бронирование → Жильё → Сообщить о проблеме и дальше уже переписываешься в почте».

    Тимуру удалось в течение суток добиться повышения своего статуса.

    БрендыРазмещение
    Дата публикации 20.12.2021

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.