0%

    «Посреди России»: путешествуем по Кологриву Костромской области в онлайн-игре

    Издание «7 × 7» и гонзо-этнографическое сообщество «Чернозем» сделали интерактивный гид по городу Кологриву на севере региона. Получилось очень увлекательно!

    Интерактивный гид по Кологриву, что на севере Костромской области, выполнен в виде квеста, маршрут зависит от действий игрока. Вы можете выбрать, куда отправиться, и в каждом пункте путешествия вас будут ждать маленькие истории. Это затягивает! Хочется пройти игру несколько раз, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями, мифами и героями Кологрива.

    Скриншот игры про Кологрив

    Исследовать город в игре можно тремя способами: по материалам из интернета, по подсказкам местных и самостоятельно. В зависимости от выбора игрока будут различаться места, о которых можно прочесть. В одном из сценариев можно узнать о Чудобище, родственнике снежного человека, который якобы обитает в местном заповеднике, в другом — о художнике Ефиме Чеснякове, которого считают чуть ли не местным святым, в третьем — об особняке промышленника Федора Чижова, год постройки и назначение которого точно неизвестны. Попутно читатель узнает о местной инфраструктуре: гостевых домах, кафе и магазинах. В конце открывается карта с координатами всех туристических мест в городе.

    Почему везде гуси? Гусь появляется на загрузочном экране путеводителя по Кологриву и на деревянных воротах на главной странице. Дело в том, в конце апреля — начале мая в пойму реки Унжа, которая проходит через весь город, прилетают с зимовки дикие гуси. На две недели город наводняют тысячи этих водоплавающих птиц. Гусь — своеобразный символ Кологрива. До пандемии в городе даже отмечали День гуся, а на 9 Мая здесь не запускают салюты, чтобы не испугать птиц.

    Скриншот игры про Кологрив

    Чтобы составить путеводитель, команда «Чернозема» провела в Кологриве четыре дня и собрала девять часов интервью. В гиде есть комментарии местных краеведов, смотрителей музеев и заповедников и даже предпринимателя, который выкупил особняк Чижова и занимается его восстановлением. На знакомство со всеми историями можно потратить не один час. Игровая форма и визуальный ряд путеводителя превращают довольно мрачный северный город в душевное, почти сказочное место.

    Скриншот игры про Кологрив

    По словам создателей проекта, в России сотни городов, похожих на Кологрив, со своими гениальными художниками и предпринимателями, тайнами и легендами. Любой такой город мог бы стать туристическим центром, но мешает отсутствие инфраструктуры: транспорта, гостиниц и сервиса. Кологрив, в частности, находится в 80 километрах от ближайшей железнодорожной станции, и преодолевать это расстояние придется по разбитой дороге.

    Если хотите сделать что-то похожее, у нас есть курс о разработке собственных туристических проектов. С курсом можно ознакомиться на платформе «Мастера», а в результате обучения — узнать, как создавать блоги и другие диджитал-продукты о путешествиях и зарабатывать на них.

    «Посреди России»: путешествуем по Кологриву Костромской области в онлайн-игре
    ИгрыРусский СеверМедиаПутеводители
    Дата публикации: 09.07

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с историями о том, как найти в России новую достопримечательность!.