Древние города и пустыни: куда едут пользователи Pinterest?

27 декабря 2017

Сервис собрал самые популярные направления среди своих пользователей.

Планируя путешествие, совсем не обязательно покупать дорогие путеводители. Иногда достаточно бывает посмотреть фото. Для этого отлично подходит сервис Pinterest, разглядывая тематические подборки в котором можно провести не один час.

В начале декабря сервис опубликовал свой рейтинг трендов 2018 года. В него попали и места, картинки с которыми чаще всего сохраняли пользователи. Как сообщается в подводке к рейтингу, 68% юзеров искали на Pinterest вдохновение к следующей поездке.

Так что же вдохновляло пользователей?

За последний год сильно вырос интерес к пустыням — их фото сохраняли на 125% больше. Лидерами здесь стали Марокко, Дубай, пустыня Атакама и национальный парк «Джошуа-Три» в США. Любители путешествовать к морю чаще всего сохраняли пейзажи Хорватии и греческого острова Миконос — на 96% больше, чем год назад. А фанаты городов обратили внимание на Мехико. Картинки с этим городом также сохраняли на 96% чаще.

Национальный парк Джошуа Три, США
Шефшауэн, Марокко

Сильно вырос интерес к историческому наследию: старые достопримечательности искали на 92% чаще. В основном запросы касались исторических центров Европы и азиатских храмов вроде Ангкор-Вата.

Не все любят океанские круизы, но речные, видимо, интересуют многих: подобные фото из Вьетнама, Египта и Германии сохраняли на невероятные 346% чаще, чем в 2016 году. Активнее (на 79%) стали и любители стрит-арта — чаще всего сохраняли граффити в Майами, Лиссабоне и Мельбурне.

Искать далекие места совсем не обязательно: на 146% чаще юзеры сохраняли фото мест, расположенных рядом с ними. Кроме того, многие использовали Pinterest в качестве фотоальбома с воспоминаниями. Таких пользователей оказалось на 169% больше, чем в 2016 году.

Храм Байон в Камбодже
Бухта Халон, Вьетнам

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Pinterest

Вам понравится:

26 декабря 2017
Прокатиться над городом: на одной из крыш Будапешта открыли каток

20 декабря 2017
Сохранить: создана кофейная карта Москвы. В списке более 200 кафе

25 декабря 2017
Другая планета: фотографии арктической станции на Шпицбергене

19 декабря 2017
Козел в огне: удивительная традиция шведского города Евле

22 декабря 2017
Приключения продюсера: как ездить по миру, руководить съемками и попадать в истории?

16 декабря 2017
По Исландии на велосипеде