0%
    Heritage tourism: почему так важны путешествия по местам семейного прошлого

    Кажется, Пхукет открывается по-настоящему. Вот полезные гиды по Таиланду и Пхукету Олега Лажечникова

    И подготовка к будущей поездке, и помощь.

    На днях было объявлено, что с 1 июля открывается тайский остров Пхукет. Ограничения для вакцинированных путешественников будут присутствовать первую неделю, а затем вы сможете отправиться на материковую часть Таиланда или на другие острова. Сразу же о перезапуске авиарейсов на Пхукет объявили Qatar Airways и Emirates. В целом хочется верить, что в случае успешного опыта Пхукета к осени-зиме сезона 2021/22 будут открываться и другие популярные туристические направления.

    Для большинства тех, кто хотя бы раз путешествовал в Таиланд, одним из основных источников информации о туристическом устройстве страны были путеводители Олега Лажечникова. В череде поисковых запросов типа «как добраться из аэропорта Бангкока в город», «какую сим-карту купить для Таиланда» и других вы могли даже не замечать, как раз за разом попадали на сайт life-trip.ru. В однотипно оформленном блоге из середины 2010-х, несмотря на визуальную простоту, всегда находились ответы на все основные вопросы об этой стране.

    Олег Лажечников lifetrip
    Олег Лажечников
    Фото: life-trip.ru

    К чему мы? Автор этих путеводителей Олег Лажечников, как оказалось, совсем недавно перенес инсульт. Мы предлагаем поддержать Олега, хотя он нигде не оставил формы для донатов. Вы можете почитать его гиды, забронировать себе жилье, автомобиль или что-нибудь еще по его ссылкам (Aviasales, Booking, Tripster и так далее) или просто сохранить себе в закладки большущие материалы о Таиланде, чтобы осенью или зимой вернуться к ним и перечитать.

    А мы от лица редакции Perito желаем Олегу скорейшего восстановления!

    Таиланд
    Дата публикации: 04.06