В Китае откроется природный маршрут для любителей панд

23 июня 2017

Панд никогда не бывает мало!

В своем стремлении привлечь больше туристов — как внутренних, так и иностранных — Китай дает людям желаемое: туристический маршрут, посвященный пандам.

Маршрут будет проходить по провинции Сычуань и соединит такие места, как вновь открытый после землетрясения в 2008 году заказник больших панд в Волонге и центр по исследованию размножения этих животных в Чэнду. По пути будут расположены тематические отели, веломаршруты и кемпинги.

В настоящее время все достопримечательности с пандами в Сычуане находятся в труднодоступных регионах: до ближайшего заказника минимум три часа езды от столицы провинции Чэнду. Новый маршрут позволит сократить время переездов вполовину, так что увидеть животных можно будет в течение однодневной поездки. Более того, панды могут встретиться и просто по пути между заповедниками.

Животных защитят от слишком любопытных туристов, заявил глава комиссии по развитию туризма провинции Сычуань Фу Йонглин в интервью газете China Daily. «Когда дело касается панд, защита всегда в приоритете, — сказал он. — Мы можем продавать любую продукцию, посвященную пандам, но самих животных тревожить никто не будет».

В провинции Сычуань находится семь природных заказников и девять парков, которые вместе образуют Резерваты большой панды — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В заповедниках обитает 30% всей мировой популяции больших панд, а также другие исчезающие виды животных.

В последнее время будущее большой панды выглядит гораздо позитивнее — во многом благодаря усилиям китайских властей по сохранению вида. После увеличения популяции на 17% панды уже не считаются вымирающими животными, теперь их относят к категории уязвимых. Ранее в 2017 году китайские власти объявили о планах создать новый национальный парк на территории провинций Шэньси, Ганьсу и Сычуань в центре страны. Это позволит защитить еще большую часть зоны обитания панд, которым будет проще встречаться и в перспективе размножаться на территории нового заповедника.

Даты открытия маршрута пока не анонсированы. Ждем!


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

05 июля 2016
Что посмотреть в древнем китайском Кайфыне?

22 июня 2017
Природа захватила китайскую деревню. И это очень красиво!

17 мая 2016
Рассказ одного волонтера

20 июня 2017
Почему никогда нельзя фотографироваться с животными в путешествии?

06 августа 2016
Лучшие искусственные пляжи Европы

27 июля 2016
Как подготовиться к путешествию в Китай?