Как превратить умирающие трущобы в достопримечательность

16 мая 2017

Рецепт по-индонезийски: перекрасить дома в цвета радуги. Туристы со своими телефонами не заставили себя ждать.

Деревню Кампунг Пеланги южнее крупного портового города Семаранг в Индонезии раскрасили всеми цветами радуги, и теперь она привлекает туристов, которые едут туда ради красочных видов и, конечно, за фотографиями для своих страничек в соцсетях.

Почитать по теме: Туристы, которых мы ненавидим

Сейчас в деревне, которая в прошлом называлась Кампунг Воносари, раскрашено 223 дома. Каждая крыша покрыта минимум тремя цветами, а на стены нанесены трехмерные граффити. Без собственного окраса не остались даже мосты и скамейки.

Местные власти выделили 300 миллионов рупий (22,5 тысячи долларов) на украшение Кампунг Пеланги и превращения ее в новую достопримечательность. Проект поддержала также Ассоциация индонезийских строителей в Семаранге. Организация направила деревне дополнительные деньги, а также материалы и рабочих в помощь. Работы закончились в апреле 2017 года, а результат поразил даже местных жителей.

Простое украшение деревни оказалось важным социальным проектом. В прошлом Кампунг Пеланги представляла собой трущобы, но инициатива с красками превратила ее в чистое, живое и приятное место. Мэр Семаранга Хендрар Прихади сам помогал с работами и высказал надежду, что со временем удастся раскрасить все 390 домов в деревне.

Местные власти ожидают серьезного пополнения бюджета благодаря притоку туристов. Вырученные средства планируют потратить на социальные и экологические инициативы, например на очистку реки.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

28 апреля 2017
Смерть — дело веселое: прогулка по самому необычному кладбищу мира

18 апреля 2017
Самые красивые и доступные маяки Балтийского моря

12 мая 2017
Доказано: секс в отеле лучше, чем дома

25 апреля 2017
Где пили Фолкнер, О. Генри и Фицджеральд: гид книголюба по барам Нью-Йорка

24 апреля 2017
Появился сервис, который рассчитывает идеальное время для спонтанных путешествий

15 мая 2017
В Японии запустят поезд люкс с панорамными окнами и двухэтажными купе