0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Мечта Ryanair или провал: Семь пассажиров три часа летели стоя из Пакистана в Саудовскую Аравию

    Семь пассажиров рейса Карачи — Медина авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA) летели в переполненном самолете стоя. Как это произошло, никто не понял.

    О происшествии стало известно из заметки в пакистанской газете Dawn: 20 января на рейсе из Карачи в Медину оказались 416 человек, включая экипаж. Загвоздка в том, что Boeing 777, на котором осуществлялась перевозка, оснащен лишь 409 местами (считая места для экипажа).
    Теперь авиакомпанию, которая является крупнейшим авиаперевозчиком Пакистана, обвиняют в нарушении техники безопасности.

    Капитан рейса Анвер Адил обвинил в случившемся сотрудников аэропорта. По его словам, стюардесса рассказала о лишних пассажирах, когда самолет уже взлетел. Возвращаться в аэропорт, как этого требуют правила безопасности, экипаж не стал. Это потребовало бы лишнего расхода топлива, что, по словам капитана, «не было в интересах авиакомпании».

    Адил отметил, что считать людей в салоне — это обязанность стюардессы. Список пассажиров, который передают экипажу перед вылетом, составляется автоматически на регистрации.

    Официальный представитель PIA заявил, что слухи о стоявших пассажирах «беспочвенны и преувеличены». По его словам, «никто не может летать таким способом, сколько бы рейс ни длился». Тем не менее он заявил, что авиакомпания расследует инцидент и опрашивает всех причастных. Сколько будет длиться расследование и последуют ли после него какие-либо комментарии, СМИ неизвестно.

    Пожалуй, самым забавным фактом происшествия можно считать то, что некоторым пассажирам посадочные талоны выписали от руки и их даже не внесли в компьютерную программу. Видимо, этой семерке было важно попасть в Саудовскую Аравию именно этим рейсом.

    Pakistan International Airlines считается одной из самых передовых авиакомпаний в Азии: она первой в регионе пустила на пассажирские рейсы реактивные «Боинги» и стала показывать кино в салонах всех классов.

    ПакистанКеки
    Дата публикации 28.02.2017