0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Отдых в «песочнице». Выбираем лучшие пляжи Пхукета

    На самый большой остров Таиланда можно поехать прямо сейчас по программе «„Песочница“ Пхукета». Самое время разобраться, где отдыхать.

    На Пхукете, самом крупном острове Таиланда, нет недостатка в разнообразных пляжах от популярных спотов для вечеринок до тихих, уединенных бухточек. Мы перевели материал The Culture Trip о 10 самых красивых пляжах Пхукета. Пакуйте полотенца и купальники!

    Остров Пхукет, Тайланд
    Остров Пхукет, Тайланд
    Фото: Akash Rai/Unsplash.com

    На Пхукет пускают туристов из России. По программе «Песочница» на остров могут попасть путешественники, вакцинированные двумя дозами «Спутника V». Детям и подросткам до 18 лет на остров можно без вакцины, но в сопровождении родителей.

    Чтобы отдохнуть на Пхукете, нужно иметь бронь отеля с сертификатом SHA+ минимум на семь дней и страховку на 50 тысяч долларов США, которая покрывает лечение от ковида.

    Минимум за семь дней до вылета необходимо заполнить анкету на сайте tp.consular.go.th. Нужно приложить скан паспорта, сертификат о вакцинации, страховку, бронь отеля и копию визы, если собираетесь остаться в Таиланде дольше чем 30 дней.

    В аэропорту вылета нужно будет показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше чем за 72 часа до рейса. Еще один тест сдается по прилете; стоимость составляет 2400 бат (5150 рублей). Третий тест нужно сделать на шестой день пребывания в стране, подойдет недорогой антиген-тест (до 600 бат (1200 рублей)).

    В отеле на Пхукете нужно обязательно провести семь дней (по острову можно перемещаться свободно, но нужно возвращаться в номер к ночи). После этого можете отправляться в другие провинции, которые участвуют в программе «песочниц».

    Пляж «Фридом»

    Когда-то этот пляж был тихим и уединенным местом, несмотря на близость к популярному курорту Патонг. Дело в том, что до него можно добраться только либо через скалы и джунгли, либо по воде. В последние годы все изменилось: пляж наводнили туристы, здесь открылся ресторан, а вход сделали платным. Впрочем, пейзажи «Свободы» стоят того, чтобы смириться с толпой. К тому же после пандемии людей явно стало меньше.

    Freedom Beach
    Фото: BlueEyeTea/Flickr.com

    Freedom Beach
    Координаты:
    7.875309, 98.275812

    Пляж «Ката»

    Пляж «Ката» тянется вдоль моря на полтора километра. Это значит, что места, где кинуть полотенце, хватит всем. Мягкий белый песок, пальмы, разнообразные заведения с едой и напитками — неудивительно, что этот пляж считается одним из самых популярных на Пхукете. Неподалеку есть несколько спотов для серфинга, торговые центры и гостиницы. Простор и относительное спокойствие по сравнению с другими пляжами острова делают «Кату» отличным местом для семейного отдыха.

    Kata Beach
    Фото: [email protected]/Flickr.com

    Kata Beach
    Координаты:
    7.8197957, 98.297874

    Пляж «Ката-Ной»

    Пляж «Ката-Ной» расположен южнее более крупного и популярного «Каты». Он занимает всего 700 метров побережья, зато очень симпатичный. Здесь тише и, несмотря на расположенные рядом курорты и рестораны, лучше ощущается уединение. Можно провести хоть целый день, созерцая природу. А если любите более активный отдых, то море у этого пляжа идеально подходит для серфинга и подводного плавания.

    Hat Kata Noi
    Фото: Miltiadis Fragkidis/Unsplash.com

    Hat Kata Noi
    Координаты:
    7.806468, 98.298953

    Пляж «Най-Харн»

    Пляж «Най-Харн» обрамляет небольшую бухту на юге Пхукета. Песок здесь мягкий, а море изменчиво: с октября по март оно спокойное, а в остальное время года есть сильные течения. Но они приходятся кстати фанатам серфинга и кайтинга.

    Земля недалеко от пляжа принадлежит монастырю Самнак-Сонг, поэтому здесь не очень много отелей и ресторанов, что выгодно отличает «Най-Харн» от других мест острова. Позади пляжа находится озеро, куда многие приходят порыбачить или покататься на катамаранах в виде лебедей.

    Фото: [email protected]/Flickr.com

    Nai Harn Beach
    Координаты:
    7.776649, 98.305878

    Пляж «Януи»

    Пляж «Януи» совсем небольшой, около 200 метров в длину, но чрезвычайно красивый. Отсюда открывается вид на скалистый остров Ко-Кеяо-Ной, будто созданный для красивых фотографий. Здесь занимаются бодибордингом и подводным плаванием. Делать это лучше всего возле острова Ко-Кеяо-Ной, до которого можно добраться на каяке.

    Yanui Beach
    Фото: Vitaly Sacred/Unsplash.co

    Yanui Beach
    Координаты:
    7.767883, 98.306377

    Пляж «Сурин»

    В 1950-х этот пляж посетил король Таиланда Рама IX. С тех пор «Сурин» превратился в излюбленное место отдыха богатых и знаменитых. Рядом есть несколько шикарных курортов и отелей и поле для гольфа. Легко понять, почему это место пользуется такой популярностью: мягкий белый песок, живописные ряды пальм и синее море, как на открытке. Но помните, что вόды здесь глубже, чем в других бухтах, так что с купанием стоит быть осторожнее. В остальном «Сурин» прекрасен. К тому же буквально в двух шагах от пляжа находится несколько отличных баров и ресторанов.

    Surin Beach
    Фото: Bence Biczó/Unsplash.com

    Surin Beach
    Координаты:
    7.975500, 98.278439

    Пляж «Патонг»

    Самый известный пляж Пхукета. «Патонг» не самый живописный, если оценивать по высоким стандартам острова, и точно не самый тихий, но зато здесь больше всего развлечений и бурная ночная жизнь. Ни один рейтинг пляжей Пхукета не будет полным без него.

    Днем здесь катаются на водных лыжах и «бананах» или просто выпивают на шезлонгах, а ночью веселятся на бесконечных вечеринках. Неподалеку находится Бангла-Роуд, самая порочная туристическая улица Пхукета, так что контингент на пляже собирается соответствующий.

    Можно любить «Патонг» или ненавидеть его, но без посещения этого пляжа отдых на Пхукете не будет полным.

    Patong Beach
    Фото: Tore Bustad/Flickr.com

    Patong Beach
    Координаты:
    7.896294, 98.295388

    Пляж «Камала»

    Расположенный севернее шумного «Патонга», пляж «Камала» противоположен ему по духу. Спокойное и неглубокое море идеально подходит для отдыха с детьми, а сам пляж длинный, так что не придется ни с кем воевать за место у воды. Это одна из редких территорий в той части Пхукета, где еще сохранился дух неиспорченного туристами Таиланда. Ощущение усиливает и расположенная неподалеку рыбацкая деревня. В нетуристические месяцы на «Камале» невероятно тихо; с ноября по март здесь становится чуть оживленнее, но пляж все равно остается одним из самых умиротворенных на острове.

    Kamala Beach
    Фото: Jules Antonio/Flickr.com

    Kamala Beach
    Координаты:
    7.957079, 98.283168

    Пляж «Карон»

    Этот пляж любят многие гости Пхукета. Как и в случае с «Патонгом», здесь много развлечений помимо простого загорания. В южной части пляжа есть скалы, идеальные для снорклинга, а любители экстремального отдыха могут арендовать гидроцикл. Может быть, песок здесь не такой мягкий, как на других пляжах, зато места хватит всем. В сезон дождей (с середины мая по середину октября) на море может быть довольно сильное волнение, но это не мешает веселью: рядом полно баров, где можно развлечься не хуже, чем на «Патонге».

    Karon Beach, Phuket Thailand

    Karon Beach
    Координаты:
    7.843903, 98.293751

    Пляж «Лаем-Синг»

    Пляж «Лаем-Синг» выглядит как стереотипный тропический рай из кино: песок, джунгли, скалы и синее море. Единственный недостаток — в последние годы здесь стало слишком много людей. Тем не менее тут все еще прекрасно. В заведениях у пляжа можно взять напрокат надувные лодки, бодиборды и снаряжение для подводного плавания.

    Haad Laem Singh
    Фото: Elie Zananiri/Flickr.com

    Haad Laem Singh
    Координаты:
    7.969538, 98.279012

    Еще больше достопримечательностей Пхукета и Таиланда — в гидах Олега Лажечникова на Perito!

    ТаиландПляжиПодборки
    Дата публикации: 16.11

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.