0%
    Едем в Нижний Новгород: архитектура, стрит-арт и лучшие закаты в стране

    Основатели Maps.me сделали новое приложение с картами. Они лучше, чем нынешние

    Очень крутая новость, ведь Maps.me стало неудобно пользоваться.

    12 июня в магазинах Google и Apple появилось приложение Organic Maps. Оказалось, что основатели Maps.me Александр Борсук и Виктор Говако вместе с Романом Цисыком и десятком контрибьюторов последние полгода делали из открытого кода Maps.me новые карты.

    Что не так с существующими картами Maps.me?

    Сервис онлайн-карт Maps.me был одним из самых любимых среди российских путешественников благодаря быстроте, удобству и набору функций. Карты изначально назывались Mapswithme, приложение для пользователей Apple было платным. В 2014 году картографический сервис купил Mail.ru, а осенью 2020-го продал Daegu Limited, системе мгновенных денежных переводов.

    После продажи разразилось несколько скандалов, а в приложение добавили малопонятный по функциям кошелек. Maps.me ощутимо потерял в скорости и качестве, пользоваться им стало менее удобно.

    Organic Maps в здании. Без трекинга ваших действий и без предложений что-нибудь купить

    «За более чем полгода кропотливой работы из открытого кода Maps.me было удалено 12 (!) рекламных трекеров, раздражающие баннеры и надоедливые нотификации. Приложение „похудело“ более чем на 500 (!) тысяч строк абсолютно вредного и ненужного кода, который отжирал батарейку и отслеживал буквально каждый ваш шаг.

    Наконец-то начали обновляться карты, устраняться старые баги и добавляться реально полезные фичи для пользователей. Проект стал полностью открытым без необходимости отбивать деньги инвесторов и имитировать бурную деятельность выполнения KPI по продаже пользователей. Отныне и навсегда — никаких рекламных зондов, продаж ваших данных различным „партнерам“, нативных интеграций и прочих блокчейн-кошельков с бронированием борделей на карте.»

    Роман Цисык

    Один из разработчиков Organic Maps, цитата из Facebook

    За время, пока Maps.me принадлежал Mail.ru, туда добавляли разные способы монетизации: бронирование жилья через аффилиатную программу Booking.com, роуминг «МегаФона» или гайды с платной подпиской.

    Можно ли перенести метки из Maps.me в Organic Maps?

    Да! В комментариях к посту одного из основателей Maps.me, Александра Борсука, Роман Цисык рассказал, как это можно сделать.

    На Android: Bookmarks → Imports Bookmarks → «Импортировать всё».
    Для Apple: с помощью шеринга, смотрите скриншот (скачать в полном размере).

    Как перенести точки из Maps.me в Organic Maps
    Способ переноса точек на девайсах Apple
    Скриншот из фейсбука Александра Борсука
    Карты
    Дата публикации: 21.06