Приложение OodyMate — Tinder для гастротуризма

12 марта 2020

Если метч, то местный житель покажет вам нетуристические места с локальной кухней.

В любой стране хорошо иметь приятеля, который подскажет нетуристические заведения с местной кухней. Отличная новость: теперь таких людей можно найти через специальное приложение! Пользователей у него пока не очень много, но мы в редакции проверили: новые люди регистрируются каждый день.


OodyMate — это своеобразный аналог Tinder для фанатов гастрономического туризма. На экране отображается список пользователей, которые указывают, как хотели бы провести время: совместный обед, кофе или поход в бар. Любому можно отправить запрос. Если его приняли, вы начинаете переписку и договариваетесь о встрече.

Пользователи сразу указывают, как хотели бы оплатить счёт: поделить его, угостить нового друга или чтобы он угостил вас. Можно также обозначить свои интересы, чтобы за столом не возникало неловкой тишины, и отметить предпочтения в меню, если вы вегетарианец или веган. Женщины, путешествующие одни, могут выбрать, что они встречаются только с женщинами. OodyMate решает две главные проблемы туристов: найти аутентичное место, чтобы поесть, и преодолеть языковой барьер при заказе блюда.

Один из создателей OodyMate, Чу-Пин Оу, рассказывает, что идея приложения пришла ему в голову во время поездки в Испанию в 2016 году. Больше всего его интересовала местная кухня, но, не зная испанского и не доверяя сервисам рекомендаций вроде Trip Advisor, он просто бродил по заведениям, которые были ему по карману. Тогда предприниматель решил, что гораздо лучше бы провел время, если бы ему помог кто-нибудь из местных. Через два года появилась тестовая версия OodyMate. Команда потратила больше года, чтобы собрать отзывы пользователей, и выпустила первую полноценную версию приложения (3.0) в начале 2020-го.

Один из создателей OodyMate, Чу-Пин Оу

Приложение бесплатно, в нем нет дополнительных платных опций и рекламы. Для его использования требуется операционная система iOS 13 / Android 6.0 и более поздние версии.

Скачать OodyMate для iOS
Скачать OodyMate для Android


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: © Oodymate

Вам понравится:

06 марта 2020
Кто и почему запрещает фотографировать в музеях, отелях и целых районах

11 февраля 2020
Защитит ли медицинская маска от коронавируса? Разбираемся

05 февраля 2020
Нидерланды создают еще один природный парк на осушенных землях в часе езды от Амстердама

20 февраля 2020
Как выжить в путешествии со смартфоном и без: истории читателей PRTBRT

05 марта 2020
Почему так сложно разобрать вещи после путешествия

14 февраля 2020
Опасные селфи: зачем люди это делают