Под звездами: альпийский отель без крыши и стен

08 августа 2016

Пока арабские отели соревнуются в количестве звезд, получая шестые и седьмые, в Европе дизайнеры обустраивают отели Null Stern — отели без звезд.

Концепция Null Stern означает «ноль звезд» и намекает на простоту и аскетичность номера гостиницы.

В июне 2009 года братья Франк и Патрик Риклины вместе с Даниэлем Шарбонье открыли отель в старом бункере коммуны Тойфен (Швейцария). Больше похожий на хостел, этот отель был насмешкой над дорогими гостиницами мира: вход в бункер осуществлялся сверху через узкий проход, в холле был установлен капающий душ, символизировавший фонтан в дорогих отелях, а видами Альп можно было насладиться на экране старого телевизора — он транслировал картинку в плохом качестве. Если гостей оказывалось много, то очередность приема душа определялась с помощью колеса фортуны (старого велосипедного колеса, прикрепленного к стене). Концепция null stern означает «ноль звезд» и намекает на простоту и аскетичность номера гостиницы.

Отель сразу стал местной достопримечательностью и даже попал в список ста лучших отелей 2009 года по версии Geo.

В июне 2010 года, в день годовщины открытия, основатели заявили о закрытии отеля в бункере, изменении концепции и скором открытии на новом месте.

Открытие, правда, произошло спустя шесть лет, в 2016 году.

Новая концепция отеля Null Stern — отель без стен и удобств, но с панорамным видом на Альпийские горы (высота, на которой находится отель, — 1969 метров над уровнем моря). Создатели говорят, что за 250 швейцарских франков (229 евро, или около 16 500 рублей) вы получаете не только кровать, но и услуги дворецкого, который принесет вам завтрак с утра. Ближайший туалет находится в десяти минутах пешей прогулки.
Интересный факт: Отель уже стал европейской сенсацией, а все даты на 2016 год забронированы. Естественно, сон под открытым небом возможен только в ясную погоду, поэтому Null Stern открыт исключительно летом, а ваша бронь может быть отменена по причине плохой погоды.

«Несмотря на разительные отличия от первой версии в бункере, дух и концепция нашего отеля остаются идентичными: это фокус именно на госте отеля и на нематериальных ценностях вокруг него», — говорит Шарбонье.

Команда планирует открыть еще 25 подобных отелей на территории Швейцарских Альп.

Сайт отеля и записть на 2017 год — www.null-stern-hotel.ch

Текст: Саша Воробьев
Фото: Null Stern

Вам понравится:

08 июля 2016
Во что можно превратить старый самолет?

06 августа 2016
Лучшие искусственные пляжи Европы

20 июня 2016
Выше только небо: Лучшие обзорные площадки мира