0%

    Новая услуга на Туту.ру: можно заморозить стоимость билета всего за 1 рубль!

    Сервис «Туту.ру» на прошлой неделе анонсировал довольно интересную услугу: возможность заморозить стоимость билетов на срок от нескольких часов до нескольких дней по цене 1 рубль. Мы посмотрели, как это работает, и разобрались, кому может подойти.

    Что сделали в Туту.ру?

    Сервис предлагает всем пользователям, в том числе и незарегистрированным, заморозить стоимость билета за один рубль. Оплатить полную стоимость надо до истечения срока, который может составлять 12 часов, а может и несколько дней.

    Найти опцию несложно: просто заполняете форму поиска авиабилетов, а потом в списке ищете те, на которых есть кнопка «Забронировать за 1 ₽», нажимаете на кнопку и в выпадающем меню увидите все условия бронирования. Заполняете всё и платите рубль. Это вы можете сделать и в приложениях Туту.ру на Android и iOS.

    Скриншот с сайта Tutu.ru
    Скриншот с сайта Tutu.ru

    Если вы не оплатите бронь в срок, то она отменится автоматически, никакие дополнительные деньги не спишутся.

    Кому это может быть удобно?

    Судя по всему, эта услуга пришла из корпоративного сервиса, поэтому и удобна будет для тех, кто планирует, например, большое путешествие с друзьями или поездку на пиковые даты, когда стоимость постоянно скачет или билеты быстро заканчиваются. Если вы не знаете, удастся ли взять отпуск или отпроситься на определенные даты, то сможете зарезервировать билет по хорошей цене, а оплатить после того, как утрясете все формальности.

    Например, вы компанией нашли недорогие билеты в Армению на Новый год, но не уверены, что сможете поехать вообще или получится улететь именно в этот день. Бронируете себе билеты по рублю на разные даты, а потом оплачиваете нужные.

    Важно знать:

    • Билеты на Туту.ру всегда стоят несколько дороже, чем на метапоисковиках (например, Aviasales). Но бронирование билета за рубль плюс несколько сот рублей сверху все равно может быть выгодно.
    • У разных авиакомпаний разные сроки брони билета за рубль. Билеты на самолеты «Победы» за один рубль не бронируются, цену на билеты большинства российских перевозчиков можно заморозить на 24 часа.
    • Есть даже возможность бронировать международные перелеты, например самолетами «Белавиа». При этом максимальный срок на подумать у «Белавиа» — пять-семь суток. Правда, стоимость на Aviasales и Туту.ру отличается на 900 рублей. Цену на билеты в Турцию можно заморозить и у Turkish Airlines, и у Pegasus, но не забывайте, что стоимость таких билетов на Туту.ру всегда будет выше, чем на метапоисковиках.
    Скриншот с сайта Tutu.ru
    Тот же самый авиабилет, но при поиске на Aviasales. На 885 р. дешевле, если покупать на City.Travel и на 689 р. дешевле, если на Biletix
    Скриншот с сайта Aviasales.ru
    Новая услуга на Туту.ру: можно заморозить стоимость билета всего за 1 рубль!
    Авиаперелеты
    Дата публикации: 05.10