В Исландии разработали сверхмаленький дом на колесах. Мечта!

14 марта 2018

Дом на колесах Mink Camper чуть больше обычной палатки, однако включает все удобства, в том числе кухню с газовой плитой и холодильником.

Холод — это одно из самых больших препятствий для кемпинга. Ничто так не портит отдых на природе, как ледяная бессонная ночь в палатке. Проблема становится еще серьезнее в местах с суровым климатом — к примеру, в Исландии. У многих нет возможности оценить красоту острова в полной мере из-за холода, который делает ночевку на природе совсем некомфортной и даже опасной.

Чтобы решить эту проблему, базирующаяся в Рейкьявике компания Mink Campers разработала одноименный крошечный фургон, в котором есть все, чтобы выжить (и неплохо отдохнуть) в холодном исландском климате. Трейлер можно арендовать на время отпуска и объехать с ним горы, горячие источники и знаменитые гейзеры Исландии.

В Mink Camper можно попасть через круглую дверь, которая напоминает корабельный иллюминатор. Внутри находится двуспальный матрас. В комплекте идет постельное белье, одеяла и подушки. Также трейлеры оснащены звуковыми системами Bose, светодиодными лампами, которые помогут не потеряться в полярной ночи, а также портами USB для зарядки телефонов и планшетов.

Самое лучшее в новом фургоне — это прозрачный потолок, через который можно любоваться звездами или северным сиянием, лежа на матрасе. Кроме того, потолок создает ощущение простора, несмотря на небольшую площадь трейлера.

Наконец, в задней части трейлера оборудовали простую и стильную открытую кухню с газовой плитой, холодильником, столом, стульями и всеми приборами. На крыше установлены солнечные батареи, так что проблем с зарядкой гаджетов возникнуть не должно. Кроме того, у Mink Camper есть собственный GPS-приемник, так что волноваться о навигации тоже не придется.

Легкая стальная подвеска и 15-дюймовые колеса Mink Camper позволяют путешествовать по даже по неасфальтированным дорогам и точно выдержат жесткий климат Исландии. Издание New Atlas пишет, что компания планирует открыть филиалы в Европе, Канаде, Норвегии и США.

Компания Mink Campers начала разработку фургонов для кемпинга в 2015 году. Сдавать их в аренду начали летом 2017 года. Цены на аренду составляют от 147 долларов в день за сам фургон до 330 долларов в день за трейлер и автомобиль для его перевозки. Трейлеры также можно приобрести за 14 тысяч евро, но пока только в Исландии.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьконов по материалам Curbed

Вам понравится:

26 ноября 2017
В Исландии ужесточили правила кемпинга

22 июня 2017
Куда ехать, чтобы увидеть цветение лаванды, маков и лотосов в России

Что посмотреть на Фарерских островах? Лучшие достопримечательности архипелага

16 декабря 2017
По Исландии на велосипеде

07 марта 2018
Ваша любимая Исландия: фронтмен Sigur Rós открыл магазин сувениров в Рейкьявике

05 июня 2017
Что привезти из Исландии?