Зачем Emirates самолет без иллюминаторов?

20 июня 2018

Путешественники делятся на тех, кто любит сидеть у иллюминатора, и тех, кто предпочитает место у прохода. Но что, если в самолете не будет окон?

Авиакомпания Emirates представила новые места первого класса, оснащенные виртуальными окнами: с помощью оптоволоконных видеопередатчиков происходящее за бортом в режиме реального времени транслируется на экран внутри самолета. Зачем это нужно? В компании надеются, что такая технология сможет в будущем позволить убрать из самолетов иллюминаторы, что сделает их легче и быстрее, сообщает Би-би-си.

По словам президента Emirates Тима Кларка, изображение в виртуальных окнах будет четче, тем то, что можно увидеть в иллюминаторе невооруженным глазом. Отказ от иллюминаторов может сделать самолеты более надежными в плане конструкции, считает авиационный эксперт Дуглас Друри из Университета Южной Австралии. Об этом он рассказал изданию ABC. У многих пассажиров, однако, отсутствие окон может вызвать дискомфорт вплоть до дезориентации и клаустрофобии. По мнению Друри, имеет смысл оставить окна в некоторых частях самолета на случай чрезвычайной ситуации.

Новые места первого класса в Boeing 777 Emirates предусматривают не только виртуальные окна. Пассажирам предлагают кресло с нулевой гравитацией, вдохновленное НАСА, а также видеозвонки. Детали интерьера сделали с оглядкой на Mercedes-Benz. Благодаря этим бонусам любой, кто путешествует первым классом, сможет меньше заботиться о виде из окна и просто получать удовольствие от окружающей роскоши.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Sam Chui

Вам понравится:

30 мая 2018
Девять советов, как грациозно сходить в туалет на борту самолета с нулевым риском для окружающих и вашей репутации

23 сентября 2016
Кто зарабатывает миллионы на дополнительных опциях к вашему авиаперелету?

19 августа 2016
Авиаперелеты и их опасности — ответы на самые частые вопросы

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки

03 апреля 2016
Что делать при задержке или отмене авиаперелета?

08 июня 2018
Томатный сок на борту самолета: почему это так вкусно?