Молния: США приостановили выдачу неиммиграционных виз россиянам (до 1 сентября) и прекратили выдачу в регионах

21 августа 2017

Будьте внимательны и не планируйте путешествие в США на ближайшие несколько месяцев.

Сегодня, 21 августа, посольство США в России объявило о приостановке выдачи виз, не связанных с иммиграцией (читай: туристических).

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Начиная с 9:00 (по московскому времени) понедельника, 21 августа 2017, миссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в РФ. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует связаться по указанному ниже телефонному номеру, чтобы переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования были назначены в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, желающим переназначить собеседование для прохождения его в посольстве в Москве, также следует связаться по этому телефонному номеру.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам, пожалуйста, обращайтесь по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745-33-88 или 8-800-100-25-54 (международная бесплатная телефонная линия).

На сайте консульства можно найти ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Почему посольство США отменяет собеседования на визу, назначенные до 1 сентября?
Ответ: Во исполнение требования Российской Федерации ограничить численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ к 1 сентября, мы уже приступили к подготовке отъезда и сокращения сотрудников.

Вопрос: Как долго эти ограничения будут действовать?
Ответ: До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме.

Полный текст сообщения можно прочитать на сайте посольства и консульства США в Российской Федерации.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: unsplash

Вам понравится:

17 августа 2017
Чек май стайл: как получать бонусы на авиалиниях благодаря дресс-коду

08 августа 2017
Как открытие крупнейшего аэропорта в мире изменит карту перелетов?

16 августа 2017
Как переехать в Тбилиси: истории и советы от местных жителей

14 августа 2017
Скоро вы сможете посетить одну из самых закрытых стран мира! Так ли это круто?

09 августа 2017
Где дороже и дешевле всего остановиться на Airbnb?

20 августа 2017
Новая карточная игра про путешествия — хит на Kickstarter