Никогда не кладите чемодан на кровать комнаты в отеле! Объясняем почему

02 июля 2020

Чемодан может выглядеть чистым, но подумайте обо всех тротуарах, туалетных комнатах и багажных лентах, на которых он побывал.

Поиск по тегу packing suitcase («собираем чемодан») в Shutterstock выдает почти сто тысяч фото. Как минимум на трети этих снимков люди складывают вещи в чемодан, лежащий на кровати. Лучше бы так не делать, ведь чемодан, если регулярно его не чистить, может быть источником инфекции. Лучше использовать специальные стойки или хотя бы собирать и разбирать сумки на полу.

Культовый эксперт по наведению порядка в доме Мари Кондо советует по возвращении из любого путешествия немедленно достать из чемодана все вещи, а затем тщательно очистить его (особенно колеса!) и убрать в шкаф или кладовку. Это разумно: если задуматься, где оказывается чемодан даже за время короткого путешествия (багажные ленты, тротуары, туалетные комнаты), класть его на кровать точно не захочется. Особенно в нынешних условиях, когда из-за коронавируса многие дезинфицируют даже обычные продукты из супермаркета.

Грязь и микробы — главная причина, по которой чемодан лучше разбирать на полу или использовать для этого специальную подставку. Популярность такие стойки получили в конце XIX века, когда путешественники стали возить с собой ручные сумки вместо тяжелых сундуков. С помощью подобных стоек носильщики перевозили багаж до изобретения чемоданов на колесах в 1970-х. Помимо того что ими просто удобно пользоваться, они еще и помогают держать вашу грязную сумку (даже если на вид она чистая) подальше от места, где вы спите. Кстати, постельные клопы встречаются во всем мире, и держать чемодан подальше от кровати — это способ не привезти их домой.

Если сразу не можете найти в номере багажную стойку, скорее всего, она будет в уборной или кладовке. В крайнем случае можно положить чемодан на полку или подоконник. Кроме того, в некоторых отелях на кроватях есть короткие покрывала, предназначенные именно для того, чтобы на них клали чемоданы.

В домашних условиях разобрать чемодан, не кладя его на кровать, можно несколькими способами. Если используете упаковочные кубы или чехлы, можно выложить все вещи на кровать, собрать их заранее, а затем сложить в чемодан. Если все же хотите положить сумку на кровать, сначала бросьте сверху ненужное полотенце, положите чемодан на него, а затем постирайте полотенце.

Фото: © almostmakesperfect.com

На Amazon также есть багажные стойки стоимостью 40 долларов (2763 рубля) и дешевле. Можно хранить такую в шкафу, кладовке или на балконе и доставать, когда собираете вещи, чтобы не пришлось наклоняться на пол или класть чемодан на чистый диван или кровать. Хотя, конечно, проще будет просто воспользоваться советом Мари Кондо и все-таки чистить чемодан после каждого путешествия.

Почитать по теме: Сейчас лучший момент, чтобы почистить туристическое снаряжение. Вот как сделать это правильно


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Ketut Subiyanto/Pexels, Freepik.com, almostmakesperfect.com

Вам понравится:

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать

29 октября 2018
Как избежать поездки с токсичными попутчиками и что делать, если все-таки поехали?

14 января 2020
Pacum: собираем чемодан с новым вакуумным упаковщиком

07 ноября 2018
Еще один символ путешествий: почему табло отправлений Solari вдохновляют художников и дизайнеров?

30 марта 2017
Туристы, которых мы ненавидим: от всезнающих снобов до восторженных искателей колорита

01 июня 2020
Горизонт планирования завален