0%

    Не обновляйте Maps.me! Сервис переделали, и все сломалось

    31 декабря — 1 января Maps.me выпустило обновление, где вернуло привычный внешний вид приложения. Ура!

    Maps.me — лучший картографический сервис для путешественников. Точнее, был им до продажи Mail.ru Group компании Parity Group. Позавчера новая команда выкатила обновление для iOS, которое полностью изменило весь вид приложения и убило все метки пользователей.

    Один из основателей и бывший CTO Maps.me до эпохи Mail.ru Group Виктор Говако отреагировал на изменение пользователей так.

    Пользователи в Twitter ругаются с сервисом все последние дни, для многих обновление стало полной неожиданностью и испортило их путешествия. В ответ новая команда Maps.me заявляет, что апдейт негативно повлиял лишь на небольшой процент пользователей, и предлагает пострадавшим гифт-карточки в Амазон.

    Paying user here. This update has taken the best offline maps app and ruined it. I've cancelled my subscription and uninstalled it from my iPhone. Super disappointing.

    — Yaw Anokwa, PhD (@yanokwa) December 20, 2020

    The new colors, contrast are not usable as before. Sorry, but this looks like Maps for children and not for a proper use. I‘‘ really disappointed about that change. Where can I get the old version. It was the best maps app and now it is ready to replace

    — Runner_Fast (@RunnerFast4) December 19, 2020

    I’ve found a few possible alternative apps and will try them out, and unless this entire update is undone soon I’ll delete https://t.co/LjIp1crpXC and make do with something else. I cannot trust a company who thinks “move fast and break things” is a good slogan.

    — Evan Odell (@evanodell) December 20, 2020

    Самая большая проблема, помимо сброшенных меток, — изменившийся визуал, который стал детским и похожим на сервис Waze. Крупные значки всех подряд категорий, отсутствие названий улиц, пока вы не приблизите карту до максимума. Плюс, сломался очень удобный поиск.

    А еще пропала любимая фича редакции — поиск туалетов. Мы проверили Париж — город в котором в центре города сотни бесплатных общественных туалетов, которые были нанесены на карту сервиса. Сейчас в Maps.me их не больше десяти.

    К слову, есть и некоторые удобства. В правом верхнем углу появились кнопки поверх экрана: вид 2D/3D, слои, в которых присутствует слой «Ностальгия» с привычным визуалом Maps.me (новые проблемы с отображением улиц и крупными значками рандомных категорий остаются), пробками и возможностью в один клик отключить использование сотовых данных.

    Новый визуал приложения Maps.me!

    Помимо этого, в сервисе появился кошелек, в котором обещают скидки и кешбэк, а также пополнение eSim. Видимо, сервис договорился о сотрудничестве с VISA: именно на бронирования с их карточкой обещают давать кешбэк, но как это будет выглядеть, пока не ясно.

    Очевидно одно: новые владельцы будут выжимать максимум из пользовательской базы Maps.me (нас с вами) и менять сервис по своему усмотрению. Поэтому рекомендуем обязательно авторизоваться в сервисе, включить резервное копирование меток и отключить их автоматическое обновление. Возможно, сервис в том виде, в котором он существует последние несколько лет, в ближайшее время просто перестанет существовать. Для Android обновление пока не выкатили, поэтому есть вероятность, что новые владельцы учтут ошибки релиза на iOS.

    Не обновляйте Maps.me! Сервис переделали, и все сломалось
    СоветыКарты
    Дата публикации: 21.12.2020