0%

    Что такое нетлаг — усталость от поиска и планирования очередного путешествия

    У большинства путешественников планирование поездок занимает все больше и больше времени. Необходимо как минимум обдумать, чего вы хотите от вашего путешествия, и, исходя из этого, построить маршрут, выбрать интересные точки, проверить события и мероприятия соответственно своему вкусу и желаниям. А если вместе с друзьями? А если кто-то вегетарианец? А если подружка / приятель не любят тяжелый металл? Или не всем подходит перелет в 5-50 утра лоукостером? И это даже еще не стадия покупки билетов!

    Когда вы все это поймете, можно перейти к конкретному выбору, который зависит от бюджета, свободного времени, желаний и еще десятков особенностей и свойств. Все это уже звучит утомительно, правда, может лучше вообще никуда не ехать? Выяснилось, что усталость от планирования поездок знакома многим.

    Исследование портала Hotels.com показало, что большинство путешественников из поколения миллениалов (это мы с вами) испытывает стресс при подготовке к отпуску, сообщает TravelPulse. Состояние усталости и дискомфорта от долгого поиска направлений, жилья и билетов назвали нетлагом (по аналогии с джетлагом — недомоганием после долгого перелета) или переутомлением от скроллинга.

    Согласно исследованию, в среднем миллениалы тратят по восемь часов на планирование очередного путешествия, однако нетлаг начинается уже после 40 минут просмотра различных вариантов (получается, что сесть и спланировать всю поездку за раз практически невозможно — это 8-10 подходов по 40 минут). Это особенно обескураживает, учитывая, что миллениалы вообще менее склонны брать отпуска: около половины опрошенных молодых профессионалов не хотят ехать на отдых, поскольку опасаются завалов с проектами по возвращении.

    Выходит, что миллениалы, во-первых, перерабатывают, а во-вторых, даже если они готовы уехать в отпуск, быстро устают от утомительного процесса его планирования.

    Согласно другим исследованиям, каждый восьмой потенциальный турист тратит по 15 часов на поиск подходящих вариантов и только потом что-то бронирует. Около 22 % опрошенных рассматривают по 11 различных направлений. Скорее всего, вы уже не замечаете, как на автомате проверяете стоимость билетов, когда едете в метро или просто скучаете.

    По данным Hotels.com, 42 % путешественников-миллениалов считают планирование отпуска одним из самых больших стрессов. Поэтому неудивительно, что 51 % опрошенных в итоге останавливаются на том, чтобы поехать в отпуск в привычные места, лишь бы избежать этого стресса.

    Елена Филиппова (Perito Burrito): Перед последней поездкой в Париж я потратила восемь (!) часов на поиск подходящего жилья в городе. Я находила ужасные отели, но по стоимости такие же, как пятизвездочные на Бали, а в некоторых парижских квартирах унитаз установлен прямо рядом с кроватью и разделен мини-загородкой. Романтично, не правда ли?

    Впрочем, хотя результаты исследования довольно мрачные, выяснилось, что миллениалы заинтересованы в путешествиях больше, чем другие возрастные группы. Им просто нужна помощь с этим. Согласно исследованию, 40 % готовы платить за путешествия больше при условии, что планировать их будет кто-то другой (наверное, все-таки не в России). 38 % готовы заплатить другу или турагенту, который возьмет эту задачу на себя. Средняя сумма, которую опрошенные готовы отдать за эту услугу, составила 134 доллара. Возможно, это говорит о том, что профессия турагента (правда, не такого, который сидит в офисе около метро и предлагает тур в Таиланд) вскоре снова будет востребована!

    Что такое нетлаг — усталость от поиска и планирования очередного путешествия
    Источник: Travel + Leasure
    Дата публикации: 05.04.2019