Природный Shazam: бесплатное приложение определяет виды животных и растений по фото

04 апреля 2018

«Юный натуралист» XXI века — теперь нейросети помогут узнать больше об окружающей природе.

Социальная сеть для любителей природы iNaturalist в марте выпустила приложение Seek — своеобразную версию Shazam, которая определяет вид растения или животного по фото. Приложение выпустили в рамках проекта iNaturalist по привлечению обычных людей в гражданские научные проекты.

Seek может быть интересно пользоваться и в городе, и на природе. В нем есть и игровой элемент — пользователи могут зарабатывать значки по мере того, как узнают новые виды, которые фотографируют. Предполагается, что это дополнительно подстегнет интерес к приложению.

Seek использует данные, собранные юзерами iNaturalist. Для распознавания фото используются нейросети. При первом запуске приложение выдает список птиц, животных, насекомых и растений, которые чаще всего встречаются в окружающей местности. Когда пользователь загружает новое фото, искусственный интеллект анализирует его на предмет совпадений, добавляет к коллекции пользователя и загружает краткое описание из «Википедии».

На данный момент нейросеть распознает около 30 тысяч видов. В будущем создатели приложения обещают расширить этот список. По словам одного из авторов приложения Скотта Лори, единственный способ улучшить базу Seek — привлекать больше пользователей и загружать больше фото различных видов флоры и фауны.

Seek iNaturalist для iPhone и iPad
Seek iNaturalist для Android


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

20 июня 2017
Почему никогда нельзя фотографироваться с животными в путешествии?

22 июня 2017
Куда ехать, чтобы увидеть цветение лаванды, маков и лотосов в России

02 апреля 2018
Как путешествовать и меньше вредить окружающей среде

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

20 мая 2016
Гид по Черногории

03 апреля 2018
Почему постоянная работа лучше фриланса, если вы хотите много путешествовать?