Всемирная туристская организация назвала самые посещаемые страны мира в 2017 году

17 января 2018

Первое место, как и годом ранее, заняла Франция. А вот США впервые за пять лет лишились второго места — оно досталось Испании!

Всемирная туристская организация раскрыла первые данные за 2017 год. Так, туристический поток за год вырос на 7% и достиг 1,3 миллиарда человек, а в тройке самых посещаемых стран произошли изменения. Первое место сохранила за собой Франция, а второе заняла Испания, обогнав США, которые держались на этом месте пять лет.

В 2017 году Испанию посетили 82 миллиона туристов, в 2016-м — 75,3 миллиона. На прошедшем в начале января в Риме саммите по вопросам миграции испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что страна переживает туристический бум.

Несмотря на то что в августе каталонские города Барселона и Камбрильс подверглись террористическим атакам, доходы Испании от туризма за год выросли на 12%, заявил Рахой. Туристический поток вырос на 8,9% по сравнению с 2016 годом, а сами туристы стали тратить на 1,5% больше, чем год назад, что позволило создать целых 77 тысяч новых рабочих мест. Премьер также высоко оценил усилия испанских туристических компаний по повышению конкурентоспособности.

Прогнозы на 2018 год также оптимистичны. Испанский Альянс за качество туризма (Exceltur) ожидает, что в этом году туристический сектор вырастет еще на 3,3%. Вице-президент организации Хосе Луис Зореда заявил, что теперь задача туристической индустрии Испании — обеспечить стабильный рост и перспективы на будущее.

В США, которые в 2016 году занимали второе место в мировом рейтинге направлений, туристический поток из других стран сократился на 5% только за первый квартал 2017 года и на 3% — за второй.

Международный туристический поток в Европу вырос на 8% по сравнению с прошлым годом. Такой же рост показала Африка. В Азию и страны Тихого Океана летали на 6% чаще, в страны Ближнего Востока — на 5%, а в США — на 3%.

Всемирная туристская организация обещает опубликовать более подробные данные весной 2018 года. В настоящее время организация все еще собирает информацию. Однако уже известно, что в 2017 году туристическая индустрия достигла самых высоких показателей за последние семь лет.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьконов

Вам понравится:

09 января 2018
100 лет полетов: самые старые аэропорты в мире

30 декабря 2017
Как выбраться ночью из аэропортов Москвы, если не доверяешь засыпающим таксистам?

12 января 2018
2017 год стал самым безопасным для авиапутешественников. Ура!

28 ноября 2017
Потерянные грузы и резиновые уточки: как работают морские грузоперевозки

14 декабря 2017
Анна Ендриховская: «Сердца гостей я завоевывала русской смекалкой»

16 декабря 2017
Куда поехать кататься в Грузии?