Посмотрите, что мы нашли в интернете: идеальная поездка по архитектурной Москве

01 марта 2019

Инфографика одной крутой поездки, которую вы можете себе устроить на общественном транспорте Москвы.

Наверняка перед посещением той или иной мировой столицы вы часто спрашиваете у друзей совет, что там делать. И часто, особенно от живущих именно в этом городе, можно услышать: «Садись на автобус/трамвай такой-то, захвати напиток или какую-нибудь атмосферную музыку и наслаждайся тем, что будешь видеть за окном. Ведь этот автобус/трамвай будет проезжать знаковые места города, между ними можно понаблюдать за жизнью обычных людей, а еще и присмотреть по дороге место для обеда или ужина». Самый знаменитый такой пример — трамвай 28 в Лиссабоне — неизменный участник всех путеводителей по городу. К чему это мы?

23 февраля в фейсбуке проекта nOne loves you появилась инфографика для трамвайного маршрута 50. Маршрут начинается от Белорусского вокзала и заканчивается у Дома культуры «Компрессор». По пути — архитектурные шедевры конструктивизма и модернизма, новый фуд-корт «Депо» и Еврейский музей и центр толерантности.

«На улице прекрасная погода, а значит, время варить глинтвейн и отправляться на прогулку на 50-м. Теперь можно без пересадок доехать от Белорусского почти до Измайлова, любуясь архитектурными шедеврами из окна новенького „Витязя“ с Wi-Fi и розетками. Большую часть маршрута трамвай петляет тихими Миусскими и Бауманскими переулками. И все это роскошество по цене одной поездки по „Тройке“. Если же домашнее горячительное под стук колес — не ваша история, то мы нарисовали инфографику, которая поможет отправиться в путешествие в диванном формате, смахивайте влево. И добавляйте в комментах милые сердцу места, советуйте кафешки на маршруте или тайные дворики. Да прибудет 50-й вовремя, аминь».

UPD: По состоянию на март 2019 года маршрут был изменен и сейчас уже не прозодит мимо всех локаций, которые есть на инфографике. Очень жаль.

Очевидно, что маршрут подойдет тем, кто хочет увидеть Москву, отличающуюся от привычного и суетного центра, открыть для себя тихие районы вокруг «Бауманской». В общем, как только изменится погода (или хотя бы выглянет солнце), отправляйтесь на прогулку, приводите друзей, которые заедут на Park Live, Пикник «Афиши» или фестиваль «Боль», или просто посмотрите эту замечательную инфографику. А рубрику «Посмотрите, что мы нашли в интернете» мы, очевидно, сделаем регулярной!



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: nOne loves you

Вам понравится:

10 ноября 2017
Между какими столицами двух государств всего пара километров?

06 апреля 2018
Самая милая карта в мире: узнайте, откуда родом ваши любимые породы собак

15 октября 2017
Выпущена новая карта метро Петербурга. Понятная только местным жителям

18 февраля 2019
Неизвестные российские авиакомпании: кто летает по стране, кроме «Аэрофлот» и S7

15 января 2019
Первый монорельс и «спальная узкоколейка»: вышла книга о самых интересных исчезнувших железных дорогах мира

26 февраля 2019
Это тоже Россия: невероятные снимки плато Путорана