Самое интересное из соцсетей о путешествиях: перспективы туризма в РФ, спасение тюленей и особенности поведения в Дубае и Китае

20 мая 2018

Самое интересное из соцсетей о путешествиях за последние две недели.

Самое интересное из соцсетей о путешествиях:

Наши редакторы находят десятки интересных, необычных и важных текстов, но не из каждого они могут сделать отдельный материал. Поэтому раз в две недели (а может быть и чаще) мы публикуем самые актуальные посты от путешественников, этнографов, фотографов, инфлюенсеров, журналистов и работников туристической отрасли. Это то, что не попадает в медиа, но о чем точно будет интересно и полезно узнать.

Константин Гаранин о российском туризме и о том, как его изменить.

Константин — Директор Центра территориального маркетинга. Он занимается маркетингом и продвижением территорий (Грузия, Карелия, Казахстан, курорт Роза Хутор, российские моногорода итд). В своем Facebook он резко и объективно объяснил, почему «Почему российский туризм, как был в жопе, так в ней и останется?».

Тезисы довольно простые: устаревшее отношение к туризму, желание догнать запад, а не пойти своим путем и, конечно же, неправильное, недальновидное управление.


Почему российский туризм, как был в жопе, так в ней и останется? Потому, что большая часть "рулевых" этой отрасли не...

Опубликовано Константином Гараниным 3 мая 2018 г.

Позднее Константин прокомментировал публикацию порталу Profi+Travel, и там тоже очень много правильных мыслей. Ознакомиться можно по ссылке на Profi.travel

Вы еще не слышали про Крошика, Гоглика и спасение тюленей 699-23-99? Зря!

В Facebook есть группа «Спасение Тюленей 699-23-99». Участники этой группы спасают тюленей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Когда-то они спасли нерпенка Крошика и планировали выпустить его обратно в воды Финского залива, но он отказался и теперь живет в Петербурге. А вот с Гогликом (который получил имя от острова Гогланд в Финском заливе) — другая история. Он вылечился и решил не оставаться. Поэтому Гоглик на прошлой неделе отправился в Финский залив домой.

Это одна из лучших групп во всем русскоязычном Facebook, читать каждый пост и смотреть каждое видео про нерп и тюленей, видеть как много людей небезразличны к их судьбе — огромное удовольствие.


Тюлень Гоглик вернулся в море. Гоглик очень добрый и славный тюлешка и мы рады были с ним познакомиться. Всех причастных к его судьбе ещё раз благодарим и желаем тюленю счастливой охоты!

Опубликовано Спасение тюленей 699-23-99 15 мая 2018 г.

Роскомназдор заблокировал серию проекта «Хочу Домой» про Ямайку

Проект «Хочу Домой» от Лени Пашковского — одно из самых интересных шоу на Youtube для путешественников прямо сейчас. Леня ездит по самым непонятным и опасным точкам нашей планеты и рассказывает о том, что там происходит. У него все круто по монтажу, дикции и сюжетам — это действительно интересный и уникальный контент.

Но вот незадача, Роскомнадзор классически считает иначе. И заблокировал веселую и добродушную серию про ямайских растаманов. Смотрите ее в VK, если еще не видели и обязательно подписывайтесь на его канал на Youtube.


Рамадан в Дубае. Можно, только осторожно.

Дубай — не самое любимое направление редакции PRTBRT, но и тут очень много интересного. Телеграм канал @Dubai live рассказал о запретах, которые мешают туристической отрасли эмирата. Во время священного месяца Рамадан «мусульманам предписывается соблюдать пост - до захода солнца нельзя пить, курить, есть, развлекаться и придаваться плотским утехам. Разум тоже нужно стараться держать в чистоте, нужно воздерживаться от всяких “нехороших излишеств”. Естественно, туристы и экспаты тоже вынуждены вести себя скромнее, иначе можно получить порцию негодующих взглядов (для тех, у кого иммунитет к взглядам - предусмотрен штраф)».

Но местные власти придумали, как обойти эти ограничения.

«Туризм уже давно является одной из основных статей доходов в ОАЭ. Потери от “мертвого” сезона с каждым годом становятся всё ощутимее. Кроме того, начало священного месяца Рамадан - “плавающее”, а это значит, что через 2 года начало поста выпадет на весну - время, когда туристический поток увеличивается. Чтобы не терять деньги, в 2018 году власти страны объявили о беспрецедентных послаблениях на время Рамадана: бары, рестораны и кафе будут работать в штатном режиме».


Если вы не видите публикацию, вероятно, это постарался все тот же РКН. По ссылке — принтскрин публикации.

Китайские пешеходные переходы будут поливать нарушителей водой. Что?

Канал @China Inside рассказал об очень веселом нововведении в китайском Хубэе.

«На прошлой неделе в Хубэе установили оборудование для опрыскивания водой пешеходов, которые нарушают ПДД.

Как это работает:
Если пешеход начнет переходить улицу на красный цвет, сенсорные датчики засекут его и выпустят водяной пар на уровне ~1 метра от земли. Система также будет предупреждать пешеходов с помощью голосовых и лазерных команд».


Если вы не видите публикацию, вероятно, это постарался все тот же РКН. По ссылке — принтскрин публикации.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

19 апреля 2018
Египтомания: Как Европа полюбила страну Великих пирамид

27 апреля 2018
Самое интересное из соцсетей о путешествиях: мусор на Байкале и Бали, хоспиталити на Кавказе и ужасная история на Сейшелах

07 мая 2018
Кислородные маски в самолетах: откуда там кислород, на сколько его хватает и что будет, если не надеть маску

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

17 мая 2018
Зачем посещать европейские микространы?