В шведских и финских «Макдоналдсах» появились веганские бургеры! Теперь на постоянной основе

30 января 2018

Ресторанный гигант решил обратить внимание на экологию.

Фастфуд-гигант McDonald’s наконец обратил внимание на растущую во всем мире популярность вегетарианского питания и добавил в постоянное меню своих ресторанов в Финляндии и Швеции бургер McVegan. Рецепт веганского бургера разработала шведская компания Anamma, «дочка» норвежской Orkla. В него входит соевая котлета, булочка, салат, помидоры, кетчуп, горчица, масло и сэндвич-соус без яиц.

В процессе разработки дегустаторы опробовали более 100 различных рецептов. Бургер в качестве эксперимента добавили в меню нескольких финских «Макдоналдсов» еще осенью 2017 года. Он получил массу положительных отзывов и с 28 декабря появился в ресторанах на постоянной основе. «Эксперимент в Финляндии превзошел все ожидания, — заявил руководитель отдела стратегии в области питания в шведском McDonald’s Стаффан Экстам. — Теперь мы можем предложить нашим гостям веганский бургер. Наша цель в том, чтобы каждый из 400 тысяч человек, которые ежедневно посещают наши рестораны, мог найти в меню что-то для себя».

Пока неизвестно, появится ли веган-бургер в меню других стран. Однако в McDonald’s говорят, что многие клиенты просят добавить в меню растительные позиции — из этических соображений и ради защиты окружающей среды. Мировые сети быстрого питания переходят на более этичные продукты из-за беспокойства об экологии. «Поскольку основной ингредиент McVegan имеет растительное происхождение, бургер, предположительно, оказывает меньшее воздействие на климат, — говорит представитель McDonald’s Хенрик Нерелл. — Однако по вкусу и текстуре он ничуть не хуже других наших гамбургеров».


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

16 октября 2017
Самые красивые хостелы мира

23 октября 2017
А что у вас есть без мяса? Опубликован рейтинг лучших стран для вегетарианцев

05 октября 2017
Как правильно путешествовать по странам Балтии?

29 января 2018
Побит мировой рекорд скорости при перелете через Атлантику для пассажирских самолетов

02 октября 2017
13 часов без удобств: стоит ли самый длинный перелет лоукостером своих денег?

21 октября 2017
Как продуктивно поработать во время перелета: советы редакции PRTBRT