0%

    Вышло приложение-гид по пяти сибирским городам. Там много полезного

    На днях образовательный проект Mastera.academy вместе с медиа Makers of siberia выпустил приложение-гид Explore Siberia по пяти городам Сибири. Путеводители есть по Новосибирску, Омску, Тюмени, Томску и Красноярску.

    Почему это хорошие путеводители?

    Mastera.academy — это образовательная платформа для предпринимателей, которая занимается развитием креативных индустрий. Они выпускают серии бесплатных курсов и книги и фокусируются на усовершенствовании территорий за пределами Москвы и Петербурга. В 2021 году на платформе вышло исследование «Чем живут креативные предприниматели в городах Сибири». Для этого организаторы поговорили с десятками людей в Кемерове, Красноярске, Омске, Тюмени, Томске и Ханты-Мансийске.

    Скорее всего, информации от жителей Сибири у «Мастеров» накопилось столько, что они решили сделать путеводители по ее главным городам. И это круто, потому что от лица города говорят не жители метрополии, а предприниматели и участники креативных комьюнити на местах.

    Приложение Explore Siberia для iOS
    Приложение Explore Siberia для iOS

    Как устроены гиды?

    Все сделано удобно: вы можете пользоваться гидами в онлайне, а можете скачать каждый себе на телефон. Места можно добавлять на интегрированную в приложение карту. Жаль только, что на ней не обозначается ваша геолокация.

    Гид устроен в форме карточек. Первыми идут карточки с общей информацией, затем еда, алкоголь, культура и места за городом. Одна карточка — одно место. В каждой есть ссылка на соцсети, возможность добавить на карту в приложение или построить маршрут в Apple Maps (актуально для пользователей iOS). Все выглядит очень удобно, кроме того, что маршрут по городам России никто в Apple не выстраивает.

    Приложение Explore Siberia для iOS
    Приложение Explore Siberia для iOS
    Приложение Explore Siberia для iOS

    В каждом гиде — 40 карточек с информацией и местами. Для быстрого погружения этого вполне достаточно! Не хватает лишь карточек с альтернативными экскурсиями. Эта функция открыла бы дополнительные возможности для знакомства с городом и дала доступ современным экскурсоводам и краеведам к новой аудитории.

    Скачать приложение Explore Siberia для iOS
    Скачать приложение
    Explore Siberia для Android

    Вышло приложение-гид по пяти сибирским городам. Там много полезного
    СибирьПутеводители
    Дата публикации: 09.06

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.