Метки в maps.me больше не потеряются: компания запустила облачное хранение данных

10 мая 2018

Важная новость, ведь раньше метки было легко потерять.

10 мая в компании Maps.me заявили о появлении новой возможности: сохранения меток в облачное хранилище. Это хорошая новость: у многих пользователей метки с карт стали исчезать после обновлений системы (на iOS).

Увы, после перехода на iOS 8.2 все метки благополучно пропали, а вернуть их можно, только если вы регулярно создавали резервные копии или отправляли KMZ-файлы с метками себе на почту. В противном случае все ваши точки будут утеряны.
PRTBRT: Как не потерять все метки Maps.me при обновлении новой iOS?

Что изменилось?

«В новой версии Maps.me появилась возможность сохранять пользовательские метки в облако: это значит, что метки, которые путешественник сделал на своем смартфоне, будут доступны также на его планшете и других устройствах. Кроме того, изменился дизайн меток.

Теперь метки хранятся в защищенном облачном сервисе. Благодаря этому они доступны пользователю для восстановления с разных устройств, а также после удаления данных с телефона. Чтобы метки начали отображаться на новом устройстве, достаточно авторизоваться в приложении. Сохранение данных в облаке происходит ежедневно. Изменился и внешний вид отметок на карте: обновился дизайн и форма, а динамическое изменение размера в зависимости от увеличения масштаба карты позволило сделать их заметнее», — сообщается в пресс-релизе.

Что надо сделать?

Просто обновить приложение. На всякий случай, сохраните свои метки перед обновлением.

Maps.me — приложение оффлайн-карт и навигации, одно из важнейших для путешественников во всем мире. Здорово, что оно становится лучше.

Почитать по теме: Приложения для путешествий: обязательный набор


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

11 апреля 2018
Почему в экзотических странах мы любим останавливаться в сетевых отелях?

24 апреля 2018
Квадрокоптер: как летать, снимать и не разбить. Советы фотографа Ярослава Шураева

04 апреля 2018
Природный Shazam: бесплатное приложение определяет виды животных и растений по фото

07 мая 2018
Новый рекорд: Singapore Airlines запускает 19-часовой рейс Нью-Йорк – Сингапур

08 мая 2018
Экономим на аренде авто: что такое краткосрочный лизинг автомобиля в Европе?

23 апреля 2018
Гид по траппистским монастырям-пивоварням Бельгии и Нидерландов