London calling: Дизайнеры создали карту мира для меломанов

25 января 2017

Более тысячи известных песен нанесено на карту, которую можно разглядывать бесконечно.

Песни, в которых упоминаются города и страны, часто становятся неофициальными гимнами этих мест («New York, New York» или «Viva Las Vegas»), а песня «Georgia on My Mind» (изначально, кстати, о девушке, а не о штате) в 1979 году стала официальным гимном штата — Рэй Чарльз исполнил ее в зале законодательного собрания.

Дизайнеры из Dorothy сильно постарались и подыскали песни для основных стран, городов и топонимов. Получилось здорово: Америку украсила знаменитая песня Брюса Спрингстина, на территории РФ не обошлось без «Back in USSR», Лондону досталась песня The Clash, а всей Великобритании — Sex Pistols. Куда-то на Алтай попала «Where the Streets Have No Name», через всю Европу проходит «Trans-Europe Express» Kraftwerk, на самом севере — то ли в Норвегии, то ли в России — примостились The Smiths с «There Is a Light That Never Goes Out». Гимном Камбоджи ожидаемо выбрана «Holiday in Cambodia» Dead Kennedys. Всего на карте поместилось более тысячи песен.

Самым сложным, по словам создателей, было найти подходящие песни для России: «Нам пришлось поднапрячься и использовать песни, подходящие по географическим, политическим и природным причинам. Так в РФ отправились „Pretty Vacant“ и „Everybody Wants to Rule the World“».

Разглядывать такую карту и находить знакомые песни и группы — безумно увлекательное занятие, за которым можно провести часы. При этом названия песен не всегда связаны с местами напрямую, чего стоит «Isolation» Joy Division, которая досталась Северной Корее.

Сделать заказ на карту можно на сайте Dorothy, ее стоимость — 25 фунтов за обычное и 35 — за ограниченное издание, выполненное только в четырех цветах (наш фаворит).

специальное издание
Обычное издание

Посмотреть карту в высоком разрешении можно здесь или здесь, но предупреждаем — это надолго.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Dorothy

Вам понравится:

24 января 2017
Деньги будущего: Современные концепции дизайна банкнот

02 декабря 2016
Курс на 2017-й. Самые яркие направления следующего года

21 ноября 2016
10 карт-путеводителей по локациям фильмов и сериалов

06 мая 2016
Стражи Балкан

05 декабря 2016
Национальные парки США празднуют 100-летие в сериях плакатов

02 ноября 2016
Слово эмигранту: что не нравится нашим соотечественникам в жизни за границей?