0%

    Магазин «Спорт-Марафон» строит собственный парк в Тверской области. Обещают все, что нужно для туризма на природе!

    Магазин «Спорт-Марафон» строит собственный туристический парк на озере Вселуг в Тверской области, в пяти часах на автомобиле от Москвы. Обещают устроить у истока Волги все необходимое для пешего, велосипедного, лыжного и водного туризма. Парк планируют частично открыть в 2023-м, а полностью в 2026 году.

    Озеро Вселуг, у которого строят комплекс «Спорт-Марафона», находится в 100 километрах от ближайших крупных городов и производств. Среди местных сосновых лесов и озер расчистят туристические тропы, проложат маршруты, построят коттеджи и кемпинги для гостей, а берега обустроят для песчаных пляжей. На территории парка обещают десятки километров лесов для прогулок и походов. Создатели закупили фэтбайки (велосипеды с широкими шинами) для поездок по окрестностям.

    Карта парка

    Среди достопримечательностей вокруг парка — исток Волги, над которым построена часовня, деревня Волговерховье, где находится первый от истока мост через реку, и Малосоловецкий остров, на котором община монахов восстанавливает разрушенный в 1940-х годах храм и строит зимний дом. До острова можно добраться на каяке или моторной лодке.

    Помимо туристических мероприятий для гостей парка готовят образовательные программы: можно будет поработать на экоферме или сыроварне, заняться йогой или посетить спа-центр. Продукты для местных ресторанов обещают выращивать тут же. Остановиться можно будет в гостинице, коттедже, гостевом домике в лесу или в палаточном лагере.

    Работы по обустройству парка ведутся уже два года. На данный момент построили служебную гостиницу, несколько коттеджей, хостел и баню, расчистили берег, высадили деревья, устроили сельхозугодья, подготовили маршруты для треккинга. «Спорт-Марафон» приглашает присоединиться к работе над парком владельцев культурных, сельскохозяйственных и спортивных бизнес-проектов. Подробности — в инстаграме.

    Магазин «Спорт-Марафон» открылся в 2012 году. С тех пор он стал крупнейшим в России магазином одежды и снаряжения для путешествий и активного отдыха. Среди проектов «Спорт-Марафона» — «Клуб путешественников» в Москве, где проходят лекции, кинопоказы и другие мероприятия, «Школа туризма» для начинающих и ежегодный Sport-Marafon Fest — спортивный фестиваль, который проходит в парке Никола-Ленивец. Мы, кстати, о нем писали.

    Магазин «Спорт-Марафон» строит собственный парк в Тверской области. Обещают все, что нужно для туризма на природе!
    СпортГлэмпингиПаркиЦентральная Россия
    Дата публикации: 21.07