0%

    Лучшие кофейни Казани нанесли на «Кофейную карту»

    В приложение «Кофейная карта», где собраны лучшие кофейни российских и европейских городов, добавили заведения Казани. Теперь, чтобы найти хороший кофе в столице Татарстана, достаточно установить гид и следовать маршруту. Создатели «Карты» выбрали больше 20 кофеен, среди которых есть как известные сетевые заведения, так и небольшие точки местных кофейных энтузиастов.

    кофейная карта Казань
    Иллюстрация: © coffeemap.ru

    В числе лучших кофеен Казани, по версии создателей «Кофейной карты», оказались заведения сети Skuratov Coffee, магазин винтажных вещей с кофе «Фильтр», мини-сеть «Нефть» местных обжарщиков, кофейня Moon Wood с цветочной лавкой и другие примечательные места, расположенные в основном в центре города. Для каждого заведения есть описание с информацией об обжарщике, методах заваривания, растительном молоке в меню и, разумеется, ценах.

    Составители «Карты» проверяют кофейни лично. В путеводитель попадают заведения, которые соответствуют трем критериям: качественное зерно, обжаренное в России, профессиональное оборудование или альтернативные методы заварки кофе, бариста, работающие по стандартам Ассоциации спешиалти-кофе (SCA, The Specialty Coffee Association).

    Пока кофейни Казани доступны на сайте «Кофейной карты» и в приложении для iOS. Гид для Android обещают обновить позже.

    «Кофейную карту» запустили в 2015 году. В первой версии была всего 41 кофейня в Москве; через два года на карту добавили уже почти 200 точек. В 2021 году вышло обновление с кофейнями Петербурга. В приложении также есть лучшие кофейни Великобритании, Чехии, Германии, Грузии и других стран.

    Кстати, «Кофейная карта» может быть полезна не только любителям спешелти-кофе: с ее помощью можно, например, искать места, в которых можно и поработать. Стол, стул и интернет найдутся почти в любом заведении, а бонусом будет отличный кофе.

    Лучшие кофейни Казани нанесли на «Кофейную карту»
    КофеКартыПоволжье
    Дата публикации: 09.07