В Lonely Planet опубликовали самые интересные направления Европы — 2017

25 мая 2017

И в списке много необычного. Молдова, например!

Портал Lonely Planet опубликовал десять самых интересных направлений в Европе на 2017 год.

Загреб, Хорватия

Для подавляющего большинства путешественников Хорватия — это, конечно, Адриатическое побережье. А в LP считают, что надо обратить внимание на стрит-арт столицы, бомбоубежище Второй мировой войны, австро-венгерские площади и сильную сцену крафтового пива. Мы в редакции согласны только с последним. И никогда, запомните, никогда не посещайте Музей иллюзий.

Почитать по теме: Островной инстинкт: гид по островам Хорватии

Остров Готланд, Швеция

Об этом замечательном острове мы уже писали подробный гид. Национальные парки, старинный городок Висбю, но, самое главное, отсутствие людей, туристов и неиспорченные виды. Редакция рекомендует!

Почитать по теме: Готланд: гид по самому большому острову Швеции

Галисия, Испания

Северо-запад Испании, знаменитый паломническим путем Камино де Сантьяго, привлекает туристов не только этим. Уникальные культурные и архитектурные достопримечательности и, конечно, гастрономия.

Почитать по теме: Самые красивые маяки Европы

Северная Черногория

Черногория — уникальная страна, где несколько часов переезда позволяют приехать от жаркого побережья в горную прохладу национального парка «Дурмитор». Не многие туристы, правда, пользуются этой возможностью, предпочитая валяться на пляжах в Будве или толпиться в Старом городе Котора (который, кстати, задумали лишить статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО). «Дурмитор», «Круг около Корыт» (первая панорамная дорога Черногории), каньон реки Морача, Черное озеро и десятки достопримечательностей ждут вас на севере Черногории. Редакция опять согласна с авторами LP и рекомендует.

Почитать по теме: гид по Черногории

Фото: Анастасия Колесникова
Фото: Анастасия Колесникова

Лидс, Великобритания

В Лидсе проходит один из самых известных фестивалей Великобритании, чем не повод проверить этот милый городок? Lonely Planet же рекомендует крафтовое пиво (неужели у него уже столько любителей по всему миру?), гастрономию и кофе в викторианских декорациях. Окей, LP, едем!

Алентежу, Португалия

Португалия — это же не только Порту и Лиссабон с окрестностями. LP отмечает в регионе римский Храм Дианы, винодельни и традиционную местную кухню.

Почитать по теме: Портвейн, фаду и азулежу: гид по Португалии

Северная Германия

Колоритный Гамбург, древний Любек, побережье Балтийского моря. После Баварских Альп самое интересное место на территории Германии.

Республика Молдова

Удивительно, но факт: в список попала и Молдова. Археологический комплекс Старый Орхей и вино Château Purcari редакция PRTBRT смело рекомендует!

Почитать по теме: Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

Пафос, Кипр

Культурная столица Европы — 2017! Красивый город в красивой стране, где каждый найдет себе развлечение по душе: тут и пляжный отдых, и древние монастыри, и отличные винодельни! Кипр ранней весной или поздней осенью — прекрасная возможность начать или продлить свое лето.

Гавр, Франция

Именно отсюда уплывали корабли в Новый Свет, из Гавра выходил пароход «Нормандия», который вез в Америку Ильфа и Петрова. Нормандия, а вместе с ней и город Гавр — отличное место для отпуска. Ну и еще там Мон-Сен-Мишель.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: wikimedia, flicr creative commons, Анастасия Колесникова

Вам понравится:

17 мая 2017
Пересадка класса люкс: Qatar Airways предлагает пассажирам остановиться в пятизвездочных отелях бесплатно

12 мая 2017
Доказано: секс в отеле лучше, чем дома

12 мая 2017
В пригороде Копенгагена спрятались невероятные деревянные скульптуры

19 мая 2017
Железная горка, бассейн и пивоварня: самые странные развлечения в аэропортах мира

19 мая 2017
Шумные соседи: музыкальные фестивали 2017 года вокруг России

24 мая 2017
Как поесть на два доллара в ресторане с мишленовской звездой?