В Лондоне появится парк дикой природы. Его представил великий Дэвид Аттенборо!

19 ноября 2020

Парк «Городская природа» откроется в 2023 году на двух гектарах сада лондонского Музея естественной истории.

Сад лондонского Музея естественной истории превратят в парк дикой природы «Проект „Городская природа“» (Urban Nature Project). Об этом сообщается на сайте музея. Авторы проекта надеются, что парк поможет жителям и гостям британской столицы познакомиться с окружающей природой и способами ее защиты.

Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

Особенно это касается детей и молодежи, считает натуралист и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо. «Проект поможет молодым людям познакомиться с дикой природой прямо у порога собственного дома и на всю жизнь развить ответственное отношение к ней», — сказал он и добавил, что парк открывается в критическое для окружающей среды время.

«Животные, которых часто можно было увидеть в любом саду, когда я был молод, например ежи, теперь встречаются совсем редко. И это признак экологической катастрофы, — пояснил исследователь. — Если в детстве у человека нет доступа к природе, он вырастает без интереса и ответственного отношения к ней».

Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

Открытие нового парка намечено на 2023 год. Его посетители смогут исследовать леса, пастбища и другие характерные британские экосистемы. На территории будет сад с местными растениями, птицами и животными, в том числе редкими овцами породы грейфейс дартмур.

Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

На территории парка выставят Диппи, знаменитую 26-метровую реплику скелета диплодока, которая стала символом Музея естественной истории. Кроме нее, там можно будет увидеть растения и окаменелости, характерные для каждого этапа истории Земли. Планируется также сделать открытый учебный центр и «живую лабораторию», где ученые, волонтеры и простые посетители музея смогут обсудить проекты по изучению и сохранению окружающей среды.

Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

«К 2030 году девять из десяти человек по всему миру будут жить в городах. Это значит, что дикая природа будет буквально загнана в угол, — говорит исполнительный директор музея Клэр Мэттерсон. — Мы надеемся, что проект не только побудит людей к изучению дикой природы, но и позволит остановить ее упадок».

Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

2023 год наступит еще нескоро. За развитием проекта можно следить на сайте Музея естественной истории.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: © Feilden Fowles and J & L Gibbons

Вам понравится:

11 мая 2017
Гид по необычным достопримечательностям Лондона

14 марта 2019
Атака клонов: как в Лондоне, Париже, Ванкувере и Гонконге бьются против инстаграмеров

12 декабря 2017
Expedia выложила карту старого Лондона на Google Street View

11 ноября 2020
Лондон может быть тихим даже в самом центре, если гулять по этим картам

29 мая 2017
В Лондоне появится свой Хай-Лайн парк?

01 декабря 2016
City Insiders — путеводитель по Лондону, Риму, Берлину, Брюсселю и Сицилии