Огромные сумки Chanel и Gucci в пустыне Орегона: новый стрит-арт-объект в американском захолустье

17 мая 2018

Уличный художник превратил заброшенные здания цементного завода в огромные дизайнерские сумки.

Масштабные стилизованные изображения дизайнерских дамских сумок появились на развалинах того, что раньше было цементным заводом в Лайме, городе-призраке в штате Орегон, США. Стрит-арт современного уличного художника Thrashbird — это, по его словам, подарок, сокровище, которое можно обнаружить на задворках цивилизации — там, где жизнь прежде била ключом.

BIRDberry, фото: Thom Uecker / Trashbird
PRADA BIRD, фото: Thom Uecker / Trashbird
Louis BIRDtton, фото: Thom Uecker / Trashbird

«Я очарован историей США, у каждого из этих заброшенных мест есть своя жизнь, свое собственное лицо. Мне нравится фантазировать, какими были те люди, которые жили здесь, что это место значило для них», — говорит калифорнийский художник, который провел последние два года в путешествиях по Западному побережью в поисках мест, оставленных цивилизацией.

BIRDtino, фото: Thom Uecker / Trashbird
Vivienne WestBIRD, фото: Thom Uecker / Trashbird
BIRDEL, фото: Thom Uecker / Trashbird
FendiBIRD, фото: Thom Uecker / Trashbird

Идею изобразить сумки известных брендов на оставленных строениях подсказала их форма. Немаловажно также, что конструкции постепенно разрушаются под воздействием природных факторов, и это часть художественного высказывания. «Мое послание заключается в том, что те вещи и предметы роскоши, которыми мы себя окружаем, не могут наполнить нас на глубинном, эмоциональном уровне. Наша связь с ними мимолетна», — объясняет художник, назвавший эту работу «Долина спрятанных сокровищ», что, возможно, является отсылкой к Долине царей в Египте, где сосредоточено максимальное количество гробниц египетских фараонов.

Как и многие другие уличные художники, Thrashbird не имеет художественного образования, однако его работы неоднократно вызывали общественный резонанс. Художник специализируется на проектах, использует городское пространство и даже билборды для донесения художественной идеи аудитории.

Birdie Mcqueen, фото: Thom Uecker / Trashbird
GUCCI BIRD, фото: Thom Uecker / Trashbird

Сайт художника: thrashbird.com
Представительство: JM Art Management


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Никита Николаев
Фото: Trashbird

Вам понравится:

15 мая 2018
Без муки выбора: создана карта итальянской пасты по регионам

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

03 мая 2018
Восход китайского туризма: как и куда едут китайцы и что это значит для остального мира

24 апреля 2018
Квадрокоптер: как летать, снимать и не разбить. Советы фотографа Ярослава Шураева

19 апреля 2018
Египтомания: Как Европа полюбила страну Великих пирамид

28 апреля 2018
Индеец-гигант и дом в форме свастики: самые странные постройки на Google Earth