Самые безопасные страны для ЛГБТ-путешественников

20 декабря 2019

Оценили 150 популярных стран по их законам и отзывам путешественников. На каком же месте Россия?

Издание о безопасных путешествиях Asher & Lyric опубликовало рейтинг самых опасных и безопасных стран для ЛГБТ-путешественников в 2019 году — The Worst (& Safest) Countries for LGBTQ+ Travel in 2019. В него вошло 150 наиболее популярных туристических направлений, которые оценили по восьми критериям. Среди них — законность однополых браков, защита ЛГБТ-персон от дискриминации в обществе и на рабочих местах, наличие или отсутствие анти-ЛГБТ-пропаганды, а также процент людей, которые положительно отзывались о жизни в государстве в исследованиях Gallup.

Самой безопасной оказалась Швеция: она получила пятерку, или 322 очка в рейтинге. Второе и третье места заняли Канада и Норвегия. В топ-10 также вошли Португалия, Бельгия, Великобритания, Финляндия, Франция и Исландия. Четверку с плюсом получили Мальта, Новая Зеландия, Нидерланды, Дания, ЮАР, Ирландия, Австралия и Уругвай.

Самой опасной для ЛГБТ+ страной авторы признали Нигерию. Низкие оценки получили Катар, Йемен, Саудовская Аравия, Танзания, Иран, Судан, Барбадос, Малайзия и Малави. Россия заняла 42-е место с двойкой и минус 16 очками за законодательное преследование ЛГБТ-организаций (речь о запрете пропаганды нетрадиционных отношений).

Asher & Lyric также поделилось практическими советами для ЛГБТ-путешественников: «В некоторых городах к представителям ЛГБТ-сообщества могут относиться дружелюбнее, чем в стране в целом, даже если дискриминация закреплена законодательно. В любом случае изучайте этот вопрос, смотрите последние новости и, если у вас останутся какие-то опасения, езжайте в более безопасную страну. Мы также советуем ЛГБТ-путешественникам изучить меры предосторожности, которые собрали наши эксперты».

«Наши друзья подвергались дискриминации. Этим исследованием мы хотим привлечь внимание к подобным проблемам и, возможно, ускорить перемены. Кроме того, как тревел-журналисты, мы хотим помочь ЛГБТ-сообществу разобраться в сложном вопросе безопасности во время путешествий», — рассказала автор исследования Лирик Бенсон Фергюссон.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: swedennewyork/Flickr Creative Commons, Dan Gribbin/Joseph Pearson/Unsplash.com

Вам понравится:

06 июня 2016
Норвегия: полезная информация

09 сентября 2019
Гей-прайды: зачем ходить на них в путешествиях?

15 июня 2016
Портвейн, фаду и азулежу: гид по Португалии

14 февраля 2019
Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

29 ноября 2018
Гид по северной Швеции: Королевская тропа и все, чего вы не знали о шведских горах

23 октября 2018
Пять квир-точек на карте мира: знаковые места, которые будут интересны всем