«Лунная страна»: сюрреалистические пейзажи Гималаев в объективе бельгийца Юри Андриса

22 октября 2018

Ладакх — это малоизвестный регион в Индийских Гималаях, и выглядит он как другая планета!

Проект бельгийского фотографа Юри Андриса Moonland («Лунная страна») — это попытка найти баланс между мифами и реалиями региона Ладакх, пустынной высокогорной области в Индийских Гималаях, большое влияние на культуру которой оказали ближайшие соседи: Тибет, Индия и Кашмир.

Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис

Жители Ладакха верят в реинкарнацию, а медитацию здесь практикуют даже дети. Местная традиция предполагает мирное сосуществование с природой, несмотря на экстремальный климат и пустынный ландшафт. У местных жителей нет времени на излишества. Ежедневная необходимость выживать, религиозные традиции и повседневные обычаи формируют уникальный местный уклад — одновременно изолированный и свободный.

Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис
Фото: Юри Андрис

В своих работах Андрис не пытается давать какие-либо оценки жизни в Ладакхе. Вместо этого он показывает все как есть. В окружающем информационном шуме его минималистичные снимки можно назвать глотком свежего воздуха.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

23 мая 2016
Гид по виноградникам Бордо

11 мая 2016
Лех — Манали: на мотоцикле по горным вершинам

14 июня 2016
За Кадром: Ришикеш

19 октября 2018
7 причин поехать в Палестину

20 мая 2016
Гид по Черногории: города, панорамные дороги и лучшие маршруты

08 апреля 2016
За кадром: Варанаси