0%

    Культурные проекты России собрали на одной карте

    Житель Томска Александр Цой собрал культурные проекты всей России на одной интерактивной карте. Проект называется «Creaбница» (от «Creative» и «Грибница»). На карте можно найти адреса музеев, галерей и других арт-пространств, контакты творческих объединений, медиа об искусстве, образовательных проектов и фондов поддержки, места проведения крупных фестивалей, а также информацию о расстояниях, времени работы и стоимости транспорта в городах.

    Карта проекта Creaбница

    Слоган проекта — «Дружить — единственный способ выжить». По задумке автора, карта должна стать инструментом для поиска единомышленников и партнеров в культурных инициативах, однако ею можно пользоваться и в том случае, если вы просто хотите посетить необычное место в путешествии по стране.

    По словам Александра Цоя, карту он сделал для развития взаимодействия между регионами. «В 2019 году я начал организовывать небольшие фестивали и лектории и привозил участников из других городов. Всегда был какой-то эффект: кто-то стал активным в соседнем городе, кто-то решил, что продолжит писать музыку дальше… У каждого есть своя „грибница“ личных партнерств и знакомств, и эти „грибницы“ взаимопроникаемы. Наша „Creaбница“ — одна из них, представленная в электронно-картографическом виде», — рассказал создатель проекта изданию «Мастера Сибири».

    На карте «Creaбницы» есть как крупные учреждения вроде «Ельцин-центра», так и довольно неочевидные инициативы, например фестиваль эстонской культуры «Янов день», который проходит в селе Березовка Томской области. Его основали переселенцы из Эстонии в начале XX века. Также на карте есть панк-фестиваль «Дрожь 666», который ежегодно устраивают под Красноярском.

    Сейчас карта включает в основном проекты в Сибири, однако уже добавлено несколько мест в европейской части России и за рубежом. Данные для проекта Александр Цой собирал по знакомым и открытым источникам. На карте есть уже 365 точек в 46 городах. Список можно пополнять самостоятельно, для этого на сайте проекта есть специальная форма.

    Культурные проекты России собрали на одной карте
    КультураКартыРоссия
    Дата публикации: 09.09

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.