Новинка Kickstarter — рюкзак-трансформер для путешественников. Крутой или нет?

13 марта 2018

Нужно больше молний.

На Kickstarter еженедельно появляются новые гаджеты для путешествий. Чаще всего это что-то абсолютно обычное, но с большим количеством карманов, молний и встроенных подушек для сна. Читай: импровизируют на тему, но не создают ничего нового.

Но мы в редакции стараемся отслеживать вещи, которые в перспективе могут быть полезными путешественникам. В этом выпуске — рюкзак-трансформер Duffle Backpack Sport.

Крутость рюкзака в том, что он состоит из трех частей, которые можно соединять между собой с помощью молний.


  • Первая часть, Pro, похожа на знаменитый противопобедный рюкзак Zavtra — небольшой рюкзак для ноутбука. Его можно носить даже под одеждой — так делали многие, когда авиакомпания «Победа» запрещала провоз ручной клади.
  • Вторая часть Overnighter — для небольших путешествий на выходные. Просто пристегиваете молнией рюкзак Pro к съемной части Overnighter.
  • Третья часть — элегантная сумка Weekender Duffle для путешествия на несколько дней. Тоже пристегивается к Pro.

Выглядит все довольно приятно и удобно. Заявлено, что материал водоотталкивающий и даже мелкий пляжный песок ему не страшен.


Самое интересное в таком конструкторе — отсутствие нужды брать с собой сочетание сумки и рюкзака. Соединяете вместе части, прилетаете в точку назначения и гуляете по городу с мелким рюкзаком. В полете можно отделить сумку от рюкзака Pro, в который сложить все нужные вещи: ноутбук, записную или электронную книжки. Правда, полный сет вместе не соединяется, только Pro + Overnighter, либо Pro + Weekender.

Минус тоже очевиден: чересчур большое давление на молнии, если вы будете носить самую большую версию на плечах, да еще набитую вещами. Вообще очень много в этом гаджете зависит от молний, что делает его длительное и постоянное использование слегка сомнительным.

Кампания Duffle Backpack Sport на Kickstarter уже собрала более 200 тысяч долларов при заявленных 100 для успешного завершения. Посмотреть, как все выглядит, помечтать, что это будет хорошо работать, и, возможно, заказать себе такой рюкзак можно на странице кампании.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

11 декабря 2017
Создана полная карта виниловых магазинов мира

30 декабря 2017
Как выбраться ночью из аэропортов Москвы, если не доверяешь засыпающим таксистам?

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

27 декабря 2017
Встречаем новое медиа о туризме и путешествиях: «Мир, гамарджоба»

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки