0%
    Едем в Нижний Новгород: архитектура, стрит-арт и лучшие закаты в стране

    Какого цвета разные страны мира? Смотрим на новой карте

    Программистка из США собрала на одной карте самые характерные цвета, которые видны при съемке разных стран со спутника. Получилось много зеленого, желтого и бурого.

    Американка Эрин Дэвис занимается анализом и визуализацией данных. Она опубликовала на своем сайте карту самых характерных цветов, видимых при съемке разных стран со спутника. Получилось ожидаемо, но красиво: страны Северной Африки, где находится пустыня Сахара, вышли желтыми, Россия и Канада — темно-зелеными, Австралия — бурой.

    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com
    Иллюстрация: erdavis.com

    В своей работе Дэвис использовала снимки со спутника Sentinel-2. На их основе она создала GeoTIFF-файлы (растровые изображения с географической привязкой), которые разделила на области (страны и регионы) и для каждой определила усредненный цвет. Так получилось несколько карт — от детальной, с самыми характерными цветами разных округов США, до изображения всего мира.

    Эрин Дэвис рассказывает, что с детства интересовалась искусством, но в колледже изучала математику и технику. Работы девушки характерны сочетанием искусства и технологий. Помимо мировых цветов Дэвис, например, визуализировала осадки в разных регионах мира — от мелких дождей до тропических ливней.

    Интересуетесь необычными картами? Тогда читайте наши материалы о карте возраста домов в Петербурге, художнике Джеймсе Нийесе, который уже более 30 лет создает карты горнолыжных курортов, или карте видов итальянской пасты. И, конечно же, полюбуйтесь милейшей картой происхождения разных пород собак!

    Карты
    Дата публикации: 22.07

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с историями о том, как найти в России новую достопримечательность!.