0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Как уехать в Финляндию прямо сейчас: все контрольно-пропускные пункты

    Уезжаем из России при наличии шенгена.

    У России 1271 километр границы с Финляндией. На этом расстоянии расположено несколько пропускных пунктов, на которые вы можете приехать и пройти границу. Естественно, нужен заграничный паспорт (по гражданскому не въедете), действующая шенгенская виза и страховка. Если вы водитель — то еще и «зеленая карта» + права. 

    Мы перечислим все активные пункты пропуска с юга на север. Пункты работают круглосуточно, если не указано иное. Напоминаем, что Финляндия уже очень скоро может закрыться, а пропускных пунктов у России с Финляндией — много.

    Обязательно загляните в наш текст про чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии. Там основные чаты по наземным границам России прямо сейчас. И обязательно заглядывайте в «Пограничный контроль» за кейсами прохода границы последних часов. Ниже — карта пунктов пропуска Финляндии и России для наглядности.

    Торфяновка — Ваалимаа

    Ближайший город с аэропортом — Санкт-Петербург. Ближайший горохд с аэропортом в Финляндии — Хельсинки. Посмотреть очередь из автомобилей: здесь  (внизу, где нет видео онлайна) или здесь.

    Традиционно самый загруженный пункт пропуска в Финляндию, потому что очень близко к Петербургу и по прямой дороге в Хельсинки. Сегодня подписчики писали, что проходили там границу около пяти часов.
     
    Опыт прохождения: в канале «Пограничный контроль» ищем Торфяновка, Финляндия или Питер.
    Еще опыт прохождения: nagranitse.ru
    Ссылка на сайте минтранспорта: Торфяновка

    Брусничное — Нуйямаа

    Ближайший город с аэропортом — Санкт-Петербург. Посмотреть очередь из автомобилей: здесь (внизу, где нет видео онлайна) . Ближайший город в Финляндии с аэропортом — Лаппеенранта, буквально в 15 километрах от границы. Легко доехать до Хельсинки.

    Опыт прохождения: в канале «Пограничный контроль» ищем Брусничное, Брусника, Финляндия или Питер.
    Опыт прохождения: nagranitse.ru
    Ссылка на сайте минтранспорта: Брусничное

    Светогорск — Иматра

    Ближайший город с аэропортом — Санкт-Петербург. Посмотреть очередь из автомобилей: здесь (внизу, где нет видео онлайна). Ближайший город с аэропортом — Лаппеенранта и Хельсинки. Пропускной пункт чуть дальше от Петербурга, чем первые два. Соответственно и народу тут всегда чуть меньше.

    Опыт прохождения: в канале «Пограничный контроль» ищем Светогорск, Иматра, Финляндия или Питер.
    Опыт прохождения: nagranitse.ru
    Ссылка на сайте минтранспорта: Светогорск

    Три пропускных пункта выше — самые загруженные из всех, потому что рядом Санкт-Петербург. Ищите транспорт в чатах в телеграме @rus_fin_border и @rus_fin_kyyti.

    Вяртсиля — Ниирала

    Ближайший город с аэропортом — Петрозаводск. Онлайн очереди нет. Ближайшие города в Финляндии с аэропортами: Йоэнсуу, Лаппеенранта и Куопио.  В «Пограничном контроле» опыта прохождения границы нет, но уточняйте в чатах. В чате попутчиков @rus_fin_kyyti можно найти водителя и пишут что очередей нет. 

    Ссылка на сайте минтранспорта: Вяртсиля

    Люття — Вартиус

    Ближайший город с аэропортом — Петрозаводск. Ближайший город в Финляндии с аэропортом — Куопио, есть рейсы в Хельсинки. Время работы: с 8 до 19 часов. Везде указано, что до 22 часов, но в новостях Костомукши указано, что КПП работает до 19-00 до 29 октября.

    Опыт прохождения: в канале «Пограничный контроль» по поиску Люття находится один отзыв от 24 сентября. 

    Ссылка на сайте минтранспорта: Люття

    Суоперя — Куусамо

    Ближайший город: Апатиты (аэропорт Кировск). Работает с 9 до 20 часов. Ближайший большой город с аэропортом в Финляндии — Оулу. Оттуда можно улететь в Хельсинки. Отзывов на «Пограничном контроле» нет.

    Ссылка на сайте минтранспорта: Суоперя

    Салла — Салла

    Ближайший город: Апатиты (аэропорт Кировск). Работает по будням с 8 до 18 часов, по выходным с 9 до 17 часов. Ближайший большой город с аэропортом в Финляндии — в Рованиеми. Можно улететь в Хельсинки или уехать туда на автобусе и оттуда продолжить поездку в Европу или куда-то дальше.

    Ссылка на сайте минтранспорта: Салла

    Лотта — Райа-Йоосеппи

    Ближайший город: Мурманск. Работает по будням с 8 до 18 часов, по выходным с 9 до 17 часов. Ближайший город в Финляндии с аэропортом — Ивало, есть рейсы в Хельсинки. Этот вариант можно рассмотреть, если у вас по каким-то причинам не получается пройти границу с Норвегией. Вероятно, если вы не попали на автобусы в норвежский Киркенес, можете узнать, есть ли места в Финляндию до Ивало. В чатах по Финляндии пишут, что машин на этом КПП почти нет. 

    Ссылка на сайте минтранспорта: Лотта

    Финскую границу судя по чатам путешественники проходят спокойно, поток туда большой и найти себе место в попутном автомобиле можно, ищите его в чатах. Торфяновка — самый популярный пункт, там сейчас дольше всего стоят. Чем севернее пункт, тем меньше его загруженность. 

    Чаты по Финляндии в Телеграме

    У нас есть большой список чатов и каналов по сухопутным границам: Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии.

    ФинляндияГраницыРоссия
    Дата публикации 25.09