0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Как мы проживаем лето 2022-го: примите участие в документальном проекте Perito

    Сегодня мы хотим поговорить с вами о лете 2022-го за пределами Москвы и Петербурга.

    Всем привет, это редакция Perito. Сегодня мы хотим поговорить с вами о лете 2022-го за пределами Москвы и Петербурга.

    Это лето в России уникальное: оно обещало стать первым послековидным, а оказалось летом спецоперации. Гибнут люди, мы не знаем, что будет дальше, но здесь и сейчас иногда очень ярко светит солнце, а рядом те, кого мы любим, и еще полтора теплых месяца.

    Мы в редакции Perito решили сделать документальный проект, в котором зафиксируем лето 2022 года. Для этого мы просим читателей стать наблюдателями за жизнью своего города и себя в нем. Мы хотим узнать, как вы проводите это лето, из чего складывается ваша рутина, что вы видите вокруг себя. Какие вопросы мы хотели бы задать?

    • Как устроена ваша повседневная жизнь? В чем находите радость, а что совсем перестали делать?
    • Изменилось ли что-то в вашем городе визуально? А эмоционально, на уровне ощущений? Как живут ваши друзья и родственники?
    • Как вы проводите свое лето? Что беспокоит вас, а от чего, наоборот, становится хорошо?

    Нам подойдет рассказ абсолютно в любом виде: текст, фото, аудио. Фотография из полуночного Архангельска или раскаленного Ростова-на-Дону, небольшое аудио или текст о том, как поменялось ваше ощущение города (и поменялось ли). Фото с дачи, речки, из леса, с вечеринки с друзьями, торгового центра, роскошной веранды, из закрытого «Макдоналдса» или «Вкусно и точка» — нас интересует все, что цепляет ваше внимание или, наоборот, выглядит как всегда и этим трогает.

    Может, у вас есть какая-то городская история или врезавшийся в память разговор?

    Часть историй мы опубликуем в соцсетях, а самое интересное соберем в мультимедийный спецпроект. Для сбора историй мы сделали анкету и аккаунт в телеграме. Можете заполнить анкету по ссылке (так нам чуть удобнее), а можете — написать в @perito_team. Вы можете прислать нам что-то один раз, а можете несколько — мы хотим найти героев, с которыми виртуально проведем эти полтора месяца. Если вы готовы вести дневник, укажите это в примечании к анкете. Можно участвовать анонимно, а можно сохранить авторство.

    Из этого мы собираемся к концу лета — началу осени создать специальный проект, в котором попробуем зафиксировать изменения.

    ФотопроектыРедакцияРоссия
    Дата публикации 19.07