0%

    Как между собой взаимодействуют место и человек? В Суздале пройдет конференция о гармоничном развитии территорий

    В 2024 году Суздалю исполнится тысяча лет. Планов у Владимирской области на эту дату, очевидно, будет много, и начинается все уже в 2021-м конференцией {Одушевленный ландшафт}. Она пройдет с 8 по 10 октября в знаменитом главном туристическом комплексе «Суздаль», о котором мы уже рассказывали.

    Цель конференции — осмыслить связь между ландшафтом и человеком, проанализировать имеющиеся и задать новые смыслы заповедным территориям, к которым и относится Суздаль, город-заповедник. Вопросы, которые поднимает {Одушевленный ландшафт}:

    • Что можно сделать с заброшенными зданиями, как сохранить их и найти креативные решения для их использования.
    • Новый взгляд на региональные советские дома культуры. Что это: место притяжения или покинутое и неживое пространство? Часть исторического или культурного наследия? Поле для разговора о связи досоветского, советского и постсоветского периодов истории городов.
    • Пространство городской среды: площади и торговые ряды. Являются ли эти места частью города и его репрезентацией или сувенирные лавки лишь эксплуатируют туристическое пространство?

    Среди спикеров десятки российских и зарубежных урбанистов и профессионалов в области брендинга территорий. Участником можете стать и вы, если развиваете свой, в том числе туристический, проект.

    Международная конференция {Одушевленный ландшафт} проходит уже в третий раз. Ее организаторы каждый год выбирают в качестве центральной ключевую для места проведения тему. Первое мероприятие прошло в Самаре, на родине ландшафтной аналитики (форма пространственной групповой психотерапии). На втором рассматривалась проблема развития местных сообществ и ревитализации пространства, а состоялась она в Melnica.Space в Тульской области на бывшей заброшенной мельнице, преобразованной в коливинг и культурный центр.

    Подробнее о конференции, спикерах и программе можно прочитать на сайте livinglandscapes.ru.

    Как между собой взаимодействуют место и человек? В Суздале пройдет конференция о гармоничном развитии территорий
    РедакцияЦентральная Россия
    Дата публикации: 21.09.2021

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.