В Японии запустят поезд люкс с панорамными окнами и двухэтажными купе

15 мая 2017

Путешествия на поездах умирают? Только не в Японии.

1 мая состоялся первый рейс шикарного обзорного поезда Shiki-Shima по маршруту Токио — Хоккайдо, его запустила компания JR East.
В составе из десяти вагонов есть бар, ресторан с высокой кухней и два вагона с панорамным обзором. Всего в Shiki-Shima в одном рейсе смогут путешествовать до 34 пассажиров.

Дизайном занимался Кен Киёюки Окуяма, до этого бывший главным дизайнером Porsсhe и General Motors (внешний вид Ferrari Enzo и Maserati Quattroporte — результат его работы).

Место в одном из двухместных купе обойдется в сумму от 2856 до 8480 долларов за человека при покупке билета на двоих. Столь высокая цена обусловлена тем, что каждое купе представляет собой двухэтажные апартаменты с собственной ванной и душем. Огромные окна в общих вагонах обеспечивают самый широкий обзор видов Японии.

Путешествие начинается на станции «Уэно» в Токио и может длиться от двух до четырех дней в зависимости от выбранного маршрута. Появление первых билетов в продаже вызвало такой ажиотаж, что перевозчику пришлось устраивать лотерею среди желающих прокатиться на новом поезде. Билеты, кстати, уже распроданы до мая 2018 года.

Почитать по теме: Как отправиться в Японию и не облажаться

Это не единственный поезд класса люкс в Японии: летом 2017 года в стране запускается «Сумеречный экспресс». Правда, и здесь покупка билета разыгрывается только в ходе лотереи.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: AFP / Getty Images

Вам понравится:

11 мая 2016
Лех — Манали: на мотоцикле по горным вершинам

28 февраля 2017
Алкоголь, наркотики и подпольные вечеринки: Британка рассказала о своем велопутешествии по Ирану

14 февраля 2017
Лучшие мобильные игры про путешествия

02 марта 2017
KOT, PES и LOH: Самые смешные коды аэропортов

07 февраля 2017
Первый бэкпекер: бюджетные путеводители Франца Кафки

01 февраля 2017
Прогулка по самому удаленному острову в мире

12 мая 2017
Доказано: секс в отеле лучше, чем дома