0%

    В Австралии придумали куртку, которая вмещает целый чемодан вещей

    Так Бенке и Мёрфи предлагают решить проблему переплаты за слишком тяжелую ручную кладь. Сбор денег на производство стартовал на Kickstarter в начале 2017 года.

    Хотя в карманы куртки можно уместить даже две пары обуви и 13-дюймовый ноутбук, дизайнеры обещают, что она не будет выглядеть мешковатой или подозрительно вздутой. Обещают, что даже с полностью заполненными карманами куртка будет умещаться в дорожную сумку: вы сможете разложить все по карманам еще дома, а в аэропорте просто надеть куртку на стойке регистрации. После прохода всех досмотров куртку легко свернуть и превратить обратно в сумку. Вот вам и дополнительное место багажа.

    Airport Jacket состоит из трех частей: приталенной основы длиной до бедра (восемь карманов) и двух пристегиваемых нижних отделений (по три больших кармана).

    Со всеми отделениями в куртке предусмотрены карманы для двух пар джинсов, двух пар шортов, трех футболок, четырех комплектов белья, легкого свитера, двух пар обуви, а также отделения для жидкостей, кошелька, документов, телефона, планшета, ноутбука и проводов для них. К Airport Jacket прилагается сумка из водостойкой ткани.

    Куртку обещают выпустить в летней и зимней версиях, а также нескольких фасонах: «Деловой путешественник», «Элегантный путешественник», «Нью-йоркский путешественник» и «Скрытный путешественник», с которым будет поставляться худи.

    Airport Jacket будут производить из плотного водонепроницаемого полиэстера, зимний вариант утеплят шерстью.

    В продажу куртку хотят выпустить в мае 2017 года. Летний вариант обойдется в 400 австралийских долларов (250 евро), а зимний — в 500 (310 евро).

    Стоит отметить, что Airport Jacket — это уже не первая попытка сделать многофункциональную куртку для путешественников. В 2015 году компания BauBax запустила на Kickstarter сбор денег на производство «лучшей в мире дорожной куртки», в которой есть даже подушка и подставка для напитка.

    В 2014 году американский бренд SCOTTeVEST выпустил тренч SeV Women’s Trench с 18 потайными карманами, в том числе для двух телефонов, планшета и бутылки воды. При этом в рекламе куртки говорилось, что она «подчеркивает фигуру».
    Первый же вариант дорожной куртки с отделениями для крупных вещей придумал в 2011 году бизнес-консультант Руфус Руу, которого угнетали высокие тарифы на багаж.

    В Австралии придумали куртку, которая вмещает целый чемодан вещей
    Дата публикации: 26.02.2017