Прощай, Indrail Pass: Индия отменит единый железнодорожный билет для иностранных туристов

08 ноября 2017

Одни из самых ярких впечатлений в путешествии по Индии можно получить, прокатившись на поезде. Теперь это будет сложнее: в стране перестанет действовать Indrail Pass, дававший возможность неограниченных поездок.

Indrail Pass прекратят выпускать уже в этом году, сообщает агентство SD Enterprises, которое занималось бронированием билетов на индийские железные дороги для британцев. Этот проездной был настоящим подарком для некоторых путешественников, поскольку давал возможность неограниченных переездов на определенный промежуток времени.

Проездной не обеспечивал особенной экономии, но давал свободу действий. Вместо того чтобы покупать билеты онлайн через местные сервисы, которые работают с перебоями, или приезжать на станцию заранее и стоять в очереди, с этим билетом можно было беспрепятственно сесть на любой поезд в любом направлении. Благодаря так называемой туристической квоте в индийских поездах всегда есть свободные места.

Посвященный железнодорожным путешествиям сайт Seat61.com называл проездной Indrail «отличным решением, с учетом сложности бронирования билетов в Индии». Дело в том, что бронирование онлайн в этой стране — достаточно сложный и долгий процесс. Многие туристы жаловались на проблемы с подтверждением своей банковской карты и номера телефона.

Тем не менее у иностранных туристов все еще остались некоторые преимущества при бронировании билетов. В июле стало известно, что путешественники смогут приобретать билеты онлайн за целый год до поездки. Граждане Индии могут делать это только за 120 дней.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

24 июля 2017
Air India перешла на вегетарианство на внутренних рейсах

28 марта 2017
Потерянная Индия: выходит книга об исчезающих памятниках индийской архитектуры

29 августа 2017
Самый длинный поезд в мире. Неужели и это — достопримечательность?

04 апреля 2017
Непал: гид по стране

06 июля 2017
Обезьяны, орехи и человеческие останки: самые странные правила авиалиний

13 сентября 2017
От рисовой каши до омлета из страусиного яйца: лучшие похмельные завтраки мира