Ездить на байке станет проще: Google Maps выпустил расширение для мотоциклистов в Индонезии

09 апреля 2018

На дорогах этой страны мотоциклы встречаются в семь раз чаще — неудивительно, что для них требуются совсем другие маршруты.

Гости Индонезии теперь смогут перемещаться по стране гораздо быстрее. Сервис Google Maps представил новые функции, которые работают в этой стране и могут помочь с более точным определением маршрутов как для автомобилистов, так и для мотоциклистов. Ранее в блоге Google Maps появился пост о количестве мотоциклов на дорогах Индонезии — их оказалось в семь раз больше, чем автомобилей. К тому же они движутся с совершенно другой скоростью. В результате в приложении появился «режим мотоцикла». «Мотоциклисты могут использовать маршруты, недоступные для автомобилей, к примеру, узкие улицы и проулки, — заявили в сервисе. — Кроме того, мотоциклы не могут проехать по некоторым дорогам, например платным трассам».

Почитать по теме: Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

По словам представителей Google, в приложении позже будут представлены более точные данные о времени поездки — для их расчета будет использоваться машинное обучение. Другие ожидаемые обновления включают интеграцию с такси и сервисами поиска попутчиков.

Фото: Игорь Овсянников, unsplash

Также в Google Maps появится функция, которая поможет водителям в Джакарте находить альтернативные маршруты в часы для четных и нечетных номеров. Такое разделение запустили в августе 2016 года. Согласно правилам, автомобили, номера которых заканчиваются, например, четными числами, могут использовать дороги в четные числа месяца с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:30. Google Maps будет уточнять, четные или нечетные номера у автомобиля, и, если в данный момент невозможно проехать по маршруту, будет предлагать альтернативные пути объезда. Также в приложении появится функция определения маршрута в так называемые car free days («свободные от автомобилей дни» — каждое воскресенье с 06:00 до 11:00), когда некоторые улицы Джакарты закрыты для личного транспорта.

Вице-президент Google по продуктам заявил, что в ближайшие месяцы компания планирует распространить новые функции, связанные с мотоциклами, и на другие страны.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?

10 мая 2016
Как устроен остров Бали

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?

20 февраля 2017
Главные туристические мифы об острове Бали

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки