0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Индия открылась для туристов из России. Вакцинированные «Спутником» смогут въехать в страну без карантина

    Регулярные рейсы в Индию запускают 15 ноября. Страна уже выдает туристические визы.

    Индия открылась для российских туристов. Путешественники, вакцинированные «Спутником» или одобренной ВОЗ вакциной, смогут посещать страну без карантина. Регулярные рейсы в Индию запустят 15 ноября. Страна уже выдает туристические визы.

    В ноябре Минздрав Индии опубликовал обновленный список из 96 государств, с которыми действует соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Граждане этих стран могут посещать Индию без карантина. В список вошли Россия, Беларусь и Украина. Из российских вакцин признают только «Спутник V».

    Россия возобновила авиасообщение с Индией еще в октябре. Самолеты из Москвы в Дели летают четыре раза в неделю, а из Москвы и Петербурга в Гоа и из Петербурга в Дели — раз в неделю. Билет из Москвы в Дели и обратно с багажом стоит от 33 тысяч рублей; в Гоа с пересадкой в Дели — от 19 тысяч рублей в одну сторону.

    Помимо сертификата о прививке, перед полетом в Индию туристам нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до рейса. Результат теста нужно загрузить в анкету Air Suvidha, которую заполняют все прибывающие в Дели иностранцы. Данные проверяют в аэропорту прилета. Также путешественникам рекомендуют установить на смартфон приложение Aarogya Setu.

    Непривитым туристам придется сдавать платный тест на коронавирус в аэропорту и сидеть в карантине семь дней.

    Теперь, когда в Индию снова можно поехать, самое время почитать наши материалы о ней: каким был местный туризм 100 лет назад, историю горного курорта Шимла, где принимались судьбоносные для страны политические решения, и гид по удивительным местным колодцам.

    Индия
    Фото: Sylwia Bartyzel/Unsplash.com
    КоронавирусИндияВизы
    Дата публикации: 10.11

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.