0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Итальянский арт-проект превращает заброшенные здания в достопримечательности

    Авторы проекта привлекают внимание к заброшенным и почти забытым постройкам.

    Проект In Loco, the Widespread Museum of Abandonment («Открытый музей запустения») — это выставка и серия мероприятий, посвященные семи очень разным заброшенным зданиям северного итальянского региона Романья. Авторы называют In Loco музеем без стен, но посетители могут начать с выставки в EXATR, бывшем автовокзале города Форли, который сам был заброшен до того, как его переделали в музей.

    На выставке можно ознакомиться с исторической справкой по каждому из семи зданий, а также с посвященными им работами мультипликаторов, музыкантов, фотографов и актеров. Команда In Loco также привезла в музей фрагменты этих зданий, чтобы воссоздать ощущения от пребывания внутри них.

    Кроме того, в рамках In Loco проходят пешие и велоэкскурсии, а также мастер-классы и тематические мероприятия, которые проводятся в самих зданиях. У команды даже есть мобильное приложение с дополненной реальностью.

    В планах у авторов проекта превратить в открытый музей всю Романью (довольно амбициозно. — Прим. ред.). Они также собираются создавать тематические маршруты, карты и даже дорожные знаки, чтобы помочь туристам исследовать заброшенные здания самостоятельно.

    Выставка, которая продлится месяц, будет посвящена только семи заброшенным местам Романьи. На сайте проекта (к сожалению, только на итальянском языке) доступна информация и о других подобных объектах — с интерактивной картой. Там же можно сделать и пожертвование авторам.

    ИталияСтрит-артСовременное искусство
    Дата публикации 26.10.2017