0%

    В Исландии открылся спа-центр на скале над океаном, и он невероятно красивый

    В исландском Коупавогюре, втором по населению городе после Рейкьявика, открылся спа-центр Sky Lagoon («Небесная лагуна») — прямо в скалах побережья Северной Атлантики. Создатели комплекса вдохновлялись древней банной культурой Исландии. Самое интересное в Sky Lagoon — горячий «бесконечный» бассейн шириной 70 метров на краю утеса. Благодаря такой конструкции на дальнем краю бассейна не видно бортиков и он как будто сливается с океаном.

    Идея Sky Lagoon навеяна авторам исландскими дерновыми домами с моховыми крышами. В древности жители острова выбирали такие материалы, потому что леса для строительства деревянных домов было недостаточно, а дерн обеспечивал хорошую теплоизоляцию, необходимую в этом суровом климате.

    На территории комплекса есть бар, устроенный в пещере у бассейна, и ресторан, в котором подают блюда на основе традиционной кухни Исландии. Из бассейна открывается вид на Атлантику. Особенно тут хорошо на закате и ночами, когда можно увидеть звезды и северное сияние.

    Sky Lagoon может принимать до трех тысяч человек ежедневно, но попасть туда можно только с 12 лет. Гостям предлагают программу под названием «Ритуал» (The Ritual), состоящую из семи этапов. Они включают купание в холодной и горячей воде, теплый пар, сауну с сухим теплом и процедуры на свежем воздухе.

    Коупавогюр граничит с Рейкьявиком. Добраться до комплекса из столицы можно на автомобиле буквально за несколько минут.

    Кстати, сейчас Исландия открыта для туристов из России! Недавно там побывали блогеры Эльнар Мансуров и Илия Воскресенский. Чтобы попасть в страну, нужно либо привиться одобренной в ЕС вакциной (российские вакцины пока к таковым не относятся), либо переболеть ковидом и иметь справку об этом. Подойдет либо справка о наличии антител, либо положительный ПЦР-тест, сделанный минимум за две недели до перелета. Справки должны быть на английском; результаты экспресс-тестов не принимаются. При въезде нужно будет показать уже отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до полета, а также уже в аэропорту сдать еще один. Перед вылетом обязательно нужно заполнить форму на сайте Visit.Covid.is.

    Нынешние правила действуют до 15 августа. Следить за изменениями можно на сайте Covid.is либо на сайте правительства страны.

    Узнать больше о Sky Lagoon можно на сайте центра.

    В Исландии открылся спа-центр на скале над океаном, и он невероятно красивый
    БаниИсландияАрктика
    Дата публикации: 12.07